Вахтовый метод: настройка учета и расчета, учет рабочего времени в 1с бухгалтерия.

Вахтовый метод: настройка учета и расчета в «1С:Зарплате и управлении персоналом 8»

Оплата труда при вахтовом методе существенно отличается от начисления заработной платы при других способов организации работы. О том, как в программе «1С:Зарплата и управление персоналом 8» ред. 3.0 настроить механизм для расчета заработной платы таких работников, читайте в материале экспертов 1С.

Особенности регулирования труда лиц, работающих вахтовым методом, определены главой 47 Трудового кодекса РФ. Основные положения, регламентирующие организацию вахтового метода, изложены в Постановлении Госкомтруда СССР, Секретариата ВЦСПС, Минздрава СССР от 31.12.1987 № 794/33-82 (далее — Постановление № 794/33-82) и применяются в части, не противоречащей Трудовому кодексу РФ (ст. 423 ТК РФ).

Что понимать под вахтой

Вахта — это период, который включает в себя время работы на объекте и время междусменного отдыха (ст. 299 ТК РФ). Периоды вахтового цикла представлены на схеме 1. Продолжительность рабочего времени и времени отдыха регламентируется графиком работы при вахтовом методе. График утверждается администрацией предприятия по согласованию с профсоюзным комитетом (ст. 301 ТК РФ), как правило, на год и доводится до сведения работников не позднее, чем за один месяц до введения его в действие. Рассмотрим подробно, как в программе «1С:Зарплата и управление персоналом 8» ред. 3.0 настроить виды времени вахтового цикла, график работы на год и начисления сотрудникам.

Схема 1. Вахтовый цикл

Как настроить виды времени в программе

Вахта. Продолжительность ежедневной работы (смены) не должна превышать 12 часов (п. 4.2 Постановления № 794/33-82), междусменный отдых не может быть менее 12-ти часов. Время рабочей смены включает в себя оплачиваемое рабочее время и внутрисменные перерывы, такие как, например, обед.

Вид времениВахта в программе предустановлен, дополнительной настройки не требует и предназначен для описания рабочих смен на вахте. Этого вида времени достаточно для планирования вахты, так как очевидно, что остальное время в сутках приходится на внутрисменные перерывы и междусменный отдых.

Дни еженедельного отдыха. Число дней еженедельного отдыха в период вахты должно быть не меньше числа полных недель вахты. Дни такого отдыха могут приходиться на любые дни недели (п.4.3 Постановления № 794/33-82). Это означает, что сотрудник может их использовать в начале или в конце вахты или отдыхать, к примеру, каждый седьмой день вахты. Дни еженедельного отдыха, похожи на обычные выходные дни — они не оплачиваются, но их необходимо выделять:

  • для соблюдения требований пункта 4.3 Постановления № 794/33-82;
  • для расчета вахтовой надбавки взамен суточных.

Дни пути. В графике следует предусмотреть дни, необходимые для доставки работников на вахту к месту работы от места сбора и обратно. Дни нахождения в пути к месту работы и обратно в норму рабочего времени не включаются и приходятся на дни междувахтового перерыва. При формировании табеля учета рабочего времени количество дней пути может отличаться от запланированного времени по графику, например, из-за метеорологических условий. При этом в междувахтовом перерыве сократится количество неоплачиваемых выходных дней междувахтового отдыха.

Дни оплачиваемого междувахтового отдыха. Часть дней междувахтового отдыха может быть оплачиваемой. Речь идет о днях отдыха, возникших по причине переработки (ст. 301 ТК РФ). Дни оплачиваемого междувахтового отдыха нужно учесть при составлении графика. Количество дней междувахтового отдыха в учетном периоде рассчитывается по формуле:

(Норма рабочего времени вахты в часах по графику — Нормальное число рабочих часов за учетный период) / 8

Нормальное число рабочих часов за учетный период определяется исходя из установленной для данной категории работников продолжительности рабочего времени индивидуально для сотрудника. Для определения индивидуальной нормы рабочего времени каждого работника необходимо из общей нормы рабочего времени вычесть норму времени, приходящуюся на периоды отпуска, болезни или иного отсутствия на работе (п. 2 Разъяснения Минтруда России от 29.12.1992 № 5.) Так, в 2015 году общая норма рабочего времени за год при 40-часовой рабочей неделе составляет 1971 час.

Способы расчета оплаты дней пути и дней оплачиваемого междувахтового отдыха совпадают, но их надо различать при формировании графика работы потому, что при расчете вахтовой надбавки взамен суточных количество дней пути учитывается, в отличие от дней оплачиваемого междувахтового отдыха и еще эти дни следует оплачивать различными начислениями из-за разницы в налогообложении и страховании (подробнее об этом в настройке соответствующих начислений).

Неоплачиваемые выходные дни междувахтового перерыва. Дни междувахтового перерыва в графике рабочего времени, которые останутся после учета дней пути и оплачиваемых дней междувахтового отдыха будут в графике неоплачиваемыми выходными днями. В программе «1С:Зарплата и управление персоналом 8» ред. 3.0 их настраивать не нужно, так как соответствующие этому виду времени дни, можно просто пропускать при настройке графика, как обычные выходные при любом графике.

Таким образом, для формирования графика работы для учета нормы рабочего времени и расчета зарплаты нужно предварительно настроить следующие виды времени в классификаторе Видов использования рабочего времени (менюНастройка -> Виды рабочего времени ):

  • Дни еженедельного отдыха;
  • Дни пути;
  • Дни оплачиваемого междувахтового отдыха.

В карточке вида времени (рис. 1) следует указать Наименование и Буквенный или Цифровой код для отражения в табеле.

Для этих видов времени нет рекомендованных Росстатом обозначений, поэтому можно назначить свои. Например, дни еженедельного отдыха можно обозначить «Вв (выходной на вахте), дни пути Д (дорога), а дни оплачиваемого междувахтового отдыха Во (выходной оплачиваемый).

Если принято использовать цифровую кодировку, то можно назначить любые неиспользованные ранее двузначные числа.

В поле Основное время следует выбрать предустановленный вид времени для видов времени:

  • Дни еженедельного отдыха — Выходные дни;
  • Дни пути и Дни оплачиваемого междувахтового отдыха — Дополнительные выходные дни (оплачиваемые).

Для формирования графика работы нужно рассчитать вахтовый цикл, учитывая все ограничения времени вахты, требуемое время на дорогу до места работы, плановые переработки, график отпусков и количество смен.

Как настроить график работы на год

Когда все необходимые виды времени настроены и рассчитан вахтовый цикл, можно перейти к настройке графиков работы вахтовым методом. Графиков нужно сформировать несколько. Отдельный график для каждой вахтовой смены. Для всех смен одной вахты будет одинаковый вахтовый цикл, но дата его начала будет различна.

В меню Настройка -> Графики работы сотрудников следует Создать новый график.

Указав Наименование. перейти к Изменению свойства графика.

При этом откроется форма Настройка графика работы (рис. 2).

В открывшейся форме нужно выполнить следующие настройки:

  • Способ заполнения графика установить По циклам произвольной длины (сменный график) ;
  • снять установленный по умолчанию флаг При заполнении учитывать праздничные дни. Это означает, что на вахте не останавливают работу в праздники, а оплачивают ее в соответствии с требования законодательства;
  • установить флаг Неполное рабочее время. При этом появляется возможность установить флаг Считать норму по другому графику ;
  • если вахта проходит в нормальных условиях, то график, по которому будет считаться норма — пятидневка. Если условия вахты предполагают работу сокращенное время (например, 36-ти часовая рабочая неделя), то нужно выбрать соответствующий график;
  • установить флаг Суммированный учет рабочего времени в соответствии с требованиями статьи 300 Трудового кодекса Российской Федерации;
  • в поле Виды времени установить флаги видов времени, которые предполагается использовать: Вахта, Дни еженедельного отдыха, Дни пути, Дни оплачиваемого междувахтового отдыха. Если предполагается работа в ночное или вечернее время, то нужно выбрать и эти виды времени;
  • в поле Расписание работы необходимо заполнить каждый день вахтового цикла. Дата, указанная в поле Дата отсчета. соответствует первому дню первого вахтового цикла.

Для каждого дня вахтового цикла нужно установить значение в соответствующем столбце.

  • в столбце Вахта указать продолжительность рабочей смены, например, 12 часов;
  • в столбце Дни еженедельного отдыха указать любое число, так как количество часов не имеет значение, например, «1»;
  • в столбцах Дни пути, Дни оплачиваемого междувахтового отдыха значение будет зависеть от настройки формулы соответствующего вида расчета;
  • оплачиваются эти виды времени всегда по 8 часов в день и это можно сразу предусмотреть в формуле. Значение этого поля будет отражаться в табеле, поэтому рекомендуется указать «8»;
  • дни, соответствующие неоплачиваемым выходным междувахтового перерыва, следует оставить пустыми строками, указав только номер дня цикла.

После сохранения этой настройки график циклично автоматически заполнится на весь год и его можно распечатать по кнопке График работы. Ознакомить с графиком вахтовиков нужно не позднее, чем за месяц до введения его в действие.

Как настроить начисления в программе

При расчете зарплаты сотруднику, работающему вахтовым методом, нужно начислить не только саму заработную плату, но и другие обязательные начисления, предусмотренные Трудовым кодексом РФ, и дополнительные, установленные положением о заработной плате работодателя:

К обязательным начислениям в соответствии с законодательством относятся следующие:

  • оплата рабочих смен;
  • компенсация времени в пути и стоимости проезда от места сбора до места работы и обратно;
  • оплата дней междувахтового отдыха;
  • вахтовая надбавка вместо суточных;
  • ночные и вечерние часы, если работы выполнялись в соответствующее время;
  • внеплановые сверхурочные работы в дни еженедельного отдыха, в праздники;
  • территориальные коэффициенты и надбавки, если работа производилась в местности, где они предусмотрены.

Если положением о заработной плате предусмотрена премия, то ее следует начислить.

Оплата труда на вахте. Для рабочих, выполняющих работу сдельно, оплата вахтовой работы рассчитывается за объем, который они выполнили фактически по комплексным, укрупненным и другим существующим нормам и расценкам.

Для рабочих, выполняющих работу повременно по часовому тарифу, оплата труда на вахте рассчитывается за все время, которые они фактически отработали, и исчисляется в часах из расчета действующих тарифных ставок присвоенных разрядов.

В тех случаях, когда установлены месячные должностные оклады, оплата выполняется из расчета почасовой ставки за время, которое было фактически отработано. Для перерасчета месячной тарифной ставки в часовую тарифную ставку нужно при начальной настройке программы или в меню Настройка выбрать способ пересчета. Рекомендуется использовать при пересчете Среднемесячное количество часов (дней) в месяце. При этом часовая тарифная ставка (ЧТС) определяется путем деления месячной тарифной ставки (оклада) на среднее количество рабочих часов в месяце за год.

Так, в 2015 году норма часов по производственному календарю в год 1 971 час. в месяц 1 971/12 = 164,25 часа. ЧТС2015 = Оклад/164,25.

Например, сотрудник работает по графику 5-ти дневной 40-часовой рабочей недели с месячным окладом в размере 50 000 рублей. Часовая тарифная ставка сотрудника в 2015 году составит: 50 000/164,25 = 304,41.

Предустановленные виды начислений Оплата по часовому тарифу, Оплата по окладу (по часам) рассчитают оплату за отработанное время. Они должны быть отражены в кадровых документах как плановые.

Компенсация времени пути. Согласно статье 302 ТК РФ сотрудникам, выполняющим работы вахтовым методом, за каждый календарный день нахождения в пути от места расположения работодателя (пункта сбора) до места выполнения работы и обратно выплачивается компенсация в размере дневной тарифной ставки за день. Компенсируются как дни предусмотренные графиком работы на вахте, так и дни задержки в пути по метеорологическим условиям или вине транспортных организаций.

Компенсация оплата дней пути не облагается НДФЛ и страховыми взносами (ст. 217 НК РФ, ст. 9 Федерального закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ). Для расчета компенсации за дни пути нужно создать соответствующее начисление (менюНастройка -> Начисление -> Создать ). Значения реквизитов настройки Компенсация времени пути в программе приведены в таблице 1.

Компенсация стоимости проезда. Оплата стоимости проезда от места расположения работодателя (пункта сбора) до места выполнения работы и обратно в соответствии со статьей 302 ТК РФ является компенсацией и не облагается страховыми взносами и НДФЛ.

Обратите внимание, если работодатель оплачивает проезд от места жительства сотрудника до пункта сбора, то эту сумму следует указать в качестве дохода сотрудника и начислить НДФЛ и страховые взносы.

Значения реквизитов настройки Компенсации стоимости проезда от места расположения работодателя (пункта сбора) до места выполнения работы и обратно (меню Настройка -> Начисление -> Создать ) приведены в таблице 2.

Оплата проезда от места жительства. Настройка создаваемого начисления Оплата проезда от места жительства (сотрудника до пункта сбора) отличается от компенсации стоимости проезда в части начисления НДФЛ и страховых взносов (таблица 3).

Оплата дней междувахтового отдыха. В соответствии со статьей 301 Трудового кодекса РФ каждый день отдыха в связи с переработкой рабочего времени в пределах графика работы на вахте (день междувахтового отдыха) должен оплачиваться по дневной тарифной ставке, если более высокая оплата не предусмотрена в коллективном или трудовом договорах либо в локальном нормативном акте.

Для расчета оплаты дней междувахтового отдыха нужно создать соответствующее начисление. Значения реквизитов настройки Оплаты дней междувахтового отдыха приведены в табл. 4

Вахтовая надбавка. Согласно статье 302 ТК РФ работникам, выполняющим работы вахтовым методом, за каждый календарный день пребывания в местах производства работ в период вахты, а также за фактические дни нахождения в пути от места нахождения работодателя (пункта сбора) до места выполнения работы и обратно выплачивается взамен суточных надбавка за вахтовый метод работы. Величина этой надбавки для работников организаций, финансируемых из федерального бюджета, установлена Постановлением Правительства РФ от 03.02.2005 № 51. А работникам организаций, не относящихся к бюджетной сфере, надбавка за вахтовый метод работы выплачивается в размере, установленном коллективным договором, локальным нормативным актом, трудовым договором. Например, фиксированной суммой (как суточные) или процентом от дневной тарифной ставки за каждый день. Вахтовая надбавка. как и суточные, не облагается НДФЛ и страховыми взносами. Для расчета Вахтовой надбавки взамен суточных нужно создать соответствующее начисление меню Настройка -> Начисление -> Создать ). Настройки начисления приведены в таблице 5.

Оплата внеплановых работ сверхурочно, в дни еженедельного отдыха, в праздники. При вахтовом методе работы такие переработки накапливаются до целых дней. В счет этих переработок оплачиваются выходные дни междувахтового перерыва. При наличии в табеле вахты таких переработок для соблюдения порядка начислений при вахтовом методе рекомендуется отметить в документе Табель в выходные дни междувахтового перерыва, что они оплачиваются (Во). Таким образом, будет произведена оплата переработок в двойном размере (однократно в период вахты и однократно в перерыве).

Оплата ночных и вечерних часов. Оплата ночных часов производится в размере не менее 20 процентов в соответствии со статьей 96 Трудового кодекса РФ, если работы производятся в интервале времени с 22 часов до 6 часов. Оплата вечерних часов производится в соответствии с локальными нормативными документами.

Территориальные коэффициенты и надбавки. Работникам, выезжающим для выполнения работ вахтовым методом в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности из других районов, устанавливается районный коэффициент, и выплачиваются процентные надбавки к заработной плате. Порядок и размер таких коэффициентов и надбавок такой же, как и для лиц, постоянно работающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях (ст. 302 ТК РФ). Территориальные коэффициенты и надбавки начисляется только в период работы на вахте.

Премия. Размер премии и периоды, в которые она применяется, определяются локальными нормативными документами. Обычно премия процентом начисляется за работу на вахте. Для начисления оплаты ночных часов, вечерних часов, премии, территориальных коэффициентов и надбавок в программе предусмотрены стандартные начисления.