Бухгалтер Демина Евгения, Частный бухгалтер, две бухгалтерии.

Бухгалтер Демина Евгения

Опытный частный бухгалтер в Москве предлагает услуги по бухгалтерскому сопровождению ИП и малых предприятий, которые превратят кошмары руководителей в понятный, легкий и эффективный инструмент ведения бизнеса.

Имею два высших образования: экономическое по специальности бухгалтерский учет, анализ и аудит (диплом с отличием), а также юридическое по специальности юриспруденция (диплом с отличием).

Стаж работы в области бухгалтерского учета 15 лет, в т.ч. 7 лет на руководящих должностях. Есть опыт аудиторских и налоговых проверок.

Оказываю бухгалтерские услуги в полном или частичном объеме индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам на УСН и ОСНО в различных сферах деятельности ( туризм. услуги, производство, оптовая и розничная торговля, строительство и др.).

Для ведения учета и составления отчетности используется программа 1С, для работы с банком – Банк-Клиент или Интернет-Банкинг. В наличии имеется вся необходимая для работы техника и программное обеспечение.

Работаю лично, без посредников. Рабочие отношения строятся в рамках гражданско-правового договора оказания бухгалтерских услуг. Предпочтителен удаленный режим работы (бухгалтер на дому). Взаимодействие с клиентом осуществляется посредством электронного документооборота по e-mail с посещением офиса по мере необходимости. Также, в зависимости от потребностей клиента, возможно сотрудничество по схеме приходящий бухгалтер.

В отличие от моих конкурентов-бухгалтеров, для меня неприемлемо «поточное производство», что характерно и для бухгалтерских компаний, поэтому я работаю исключительно с ограниченным числом ИП и ООО. Это позволяет строить долговременные и стабильные рабочие отношения с каждым, для кого это важно. Такой подход гарантирует обоим сторонам сделки взаимное соблюдение интересов, надежость и стабильность.

Принимая решение о том, кому доверить свою бухгалтерию: частному бухгалтеру или специализированной бухгалтерской фирме, следует учитывать, что аутсорсинг — это прежде всего предпринимательская деятельность, направленная на извлечение прибыли. Поэтому взвесив все плюсы и минусы каждой из этих форм бухгалтерского обслуживания, становится понятно, что приходящий частный бухгалтер выгоднее аутсорсинга.

Я стою дорого?

Как и любая вещь, хороший бухгалтер, даже удаленный, не может стоить дешево. Почему?

Анализ самых распространенных сайтов с вакансиями показывает, что средний уровень заработной платы главных бухгалтеров в Москве колеблется от 80 000 до 120 000 рублей в месяц. За эти деньги от главного бухгалтера требуется вести бухгалтерский, налоговый, а также кадровый учет 1-2 юридических лиц, принадлежащих одному «хозяину», одно из которых, как правило на ОСНО, другое — на упрощенке. Первичной документацией занимаются обычно либо сами менеджеры, либо помощники бухгалтеров — выпускники ВУЗов.

Представим ситуацию, когда частному бухгалтеру предлагают зарплату 5 000 рублей. Получается, для того, чтобы зарабатывать 100 000 рублей в месяц такой бухгалтер должен «обслуживать» 20 фирм! Возможно ли это? ДА, возможно, но и качество будет соответствующим. Многие бухгалтеры, равно как и аутсорсинговые компании, так и делают: набирают 15-20 компаний, получают зарплату и через полгода-год «увольняются», а руководитель остается наедине с нерешенными проблемами.

Уважаемые руководители, помните, что бухгалтерия — это не то, на чем нужно экономить! Здесь действует принцип «Вход — рубль, выход — два». Хороший бухгалтер стоит дорого, плохой — еще дороже! Поэтому будьте внимательны, дешевых деликатесов не бывает даже в мышеловках!

Реальные истории «удачной» экономии

Ирина А. Генеральный директор, турагентство: «Недавно выяснилось, что мой бухгалтер неверно рассчитывала налогооблагаемую базу, так как никогда до этого не работала в туризме и не знает специфики агентских договоров.»

Андрей М. Учредитель ООО, сфера услуг: «Мы взяли на работу бухгалтера по знакомству, исправно платили ей почти год зарплату, а недавно выяснилось, что отчетность за весь текущий год не только не сдана, но и вообще не делалась!»

Вадим К. Генеральный директор, логистика: «Вынужден обратиться к Вам, так как уволил бухгалтера по причине отсутствия с ней обратной связи. До бухгалтера невозможно дозвониться, она перестала появляться в офисе, отчеты сдаются с опозданием.»

Сергей Б. Индивидуальный предприниматель: «Я зарегистрировался как ИП три года назад, деятельность до текущего года не вел, ничего не платил. Мне надо куда-то отчитываться, что-то сдавать, какие налоги и сколько я должен платить?»

Майя П. бухгалтер, косметические услуги: «У нас семейная компания, я помогаю маме, закончила курсы бухучета, но не совсем понимаю как правильно отразить некоторые операции и какие сделать проводки.»

Оксана Д. Генеральный директор, оптовая торговля: «Компания существует уже два года, но дело в том, что от предыдущих бухгалтеров у меня не осталось ни электронной базы, ни бухгалтерских документов, только отчетность, которая сдавалась по почте. Не могли бы Вы помочь с восстановлением?»