Бухгалтерское сопровождение компаний и сопровождение бухгалтерского учета, консалтинговые услуги бухгалтерский учет и налогообложение.

Основные способы бухгалтерского сопровождения компаний

Современное способы бухгалтерского сопровождения компаний может осуществляться одним из четырех основных возможных способов ведения бухгалтерского учета на любом предприятии:

            1. Личное бухгалтерское ведение фирм
            2. Ведение бухгалтерского учета компании штатным бухгалтером.
            3. Учреждение целого бухгалтерского подразделения во главе с главным бухгалтером.
            4. Бухгалтерские консультационные услуги
            5. Бухгалтерские услуги восстановление налогового и бухгалтерского учета
            6. Организация внешнего бухгалтерского обслуживания (аутсорсинга). Это понятие означает передачу на договорной основе бухгалтерского обслуживании организации с целью ведения ее бухгалтерского и налогового учета внештатному бухгалтеру-специалисту или консалтинговой фирме, которая специализируется на оказании услуг в области бухучета.

Дополнительное сопровождение бухгалтерского учета

На сегодняшний день можно выделить еще один способ ведения бухгалтерии – это, условно говоря, «микс» первого, второго или третьего варианта с четвертым. Это означает, что основное бухгалтерское обслуживание проводится внутри организации, а дополнительные бухгалтерские услуги осуществляются аутсойсером. Как правило, это дополнительное специальное бухгалтерское сопровождение выбирает руководство предприятий, которые хотят подстраховать деятельность собственных бухгалтерских служб. Компании, предоставляющие дополнительное сопровождение бухгалтерского учета, оказывают различного рода бухгалтерские услуги – бухгалтерский и налоговый консалтинг, помощь в составлении, проверке и сдаче бухгалтерской отчетности клиента (баланс, налоговые декларации, отчеты о прибылях и убытках), помогают подготовиться бухгалтерии клиента к различного рода налоговым проверкам и т.д. Таким образом, заключая договор на оказание дополнительных профессиональных посреднических услуг в области ведения бухгалтерского учета своего предприятия, руководитель компании получает надежную поддержку своего бизнеса на стороне
Перечень услуг, оказываемых консалтинговыми фирмами в рамках дополнительного ведения бухучета

  1. Консультационные услуги – консультации по различным вопросам ведения бухгалтерского учета и налогообложения (как составить годовой бухгалтерский отчет компании, как минимизировать налогооблагаемую базу предприятия, как грамотно разработать учетную политику предприятия и т.д.)
  2. Услуги профессионального бухгалтера по формированию необходимой бухгалтерской отчетности предприятия
  1. Дополнительные услуги по ведению налогового учета клиента – помощь в разработке учетной политики для целей налогового учета, разработка и сдача налоговых деклараций в налоговые органы; расчет НДС, налогов, организация и выполнение периодических сверок с налоговыми органами и внебюджетными фондами
  2. Услуги по ведению имущества – оформление бухгалтерских регистров, помощь в документальном оформлении инвентаризации имущества и финансовых обязательств, расчет амортизационных отчислений и т.д.
  3. Услуги по ведению расчетов с поставщиками и покупателями – оформление, обработка первичной документации (накладные, счета-фактуры, акты выполненных работ), ежемесячное оформление книги покупок и книги продаж
  4. Услуги по ведению расчетно-кассовых операций – помощь в правильном оформлении платежных банковских документов, первичных кассовых документов, ведении кассовой книги
  5. Услуги по расчету заработной платы

Это далеко не полный перечень услуг, который организации, занимающиеся бухгалтерским сопровождением. оказывают своим клиентом. Наша компания формирует индивидуальный список услуг для каждого заказчика, исходя из того, какой вариант бухгалтерского обслуживания он выберет.