Бухгалтерское обслуживание малых предприятий, фирм по Санкт-Петербургу, бухгалтерские услуги ооо усн.

ООО "Прима" предлагает услуги по ведению бухгалтерского и налогового учета, для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей Санкт-Петербурга

Нашей специализацией является оказание бухгалтерских услуг предприятиям малого бизнеса — как работающим по "традиционной" системе, так и применяющим упрощенную систему налогообложения (УСН).

Вопрос об организации ведения учета неизбежно встает перед любым предприятием еще на
стадии создания. Вот возможные пути его решения:
1. Создание собственной бухгалтерской службы, состоящей из группы бухгалтеров, в качестве структурного подразделения (таким путем обычно идут крупные компании с большим объемом документооборота и значительными финансовыми потоками);
2. Прием на работу одного учетного работника главного бухгалтера;
3. Ведение учета лично руководителем организации или индивидуальным предпринимателем;
4. Передача ведения учета сторонней организации, профессионально занимающейся оказанием бухгалтерских услуг, на основании договора о бухгалтерском обслуживании.

Последний способ уже многие десятилетия применяется в странах Запада, где подавляющее большинство фирм не ведут бухгалтерию самостоятельно, а поручают это специализированным бухгалтерским компаниям. В России данный способ долго не приживался, однако в последние годы и у нас он получает все большее и большее распространение.
Поясним на простом примере, почему это выгодно. Предположим. Вы — руководитель недавно зарегистрированного общества с ограниченной ответственностью (или только что зарегистрировались как предприниматель без образования юридического лица — ПБОЮЛ). На крупные доходы в начале своей деятельности Вы не рассчитываете, но, несмотря на то, что Ваше предприятие — это типичное предприятие малого бизнеса, законодательство требует от него предоставления налоговой и других форм отчетности в полном объеме сразу же после государственной регистрации (даже если предприятие еще не успело приступить к фактической работе). Сами Вы — хороший профессионал по основному профилю своего бизнеса, но — не финансовый работник, и всех тонкостей налогового и бухгалтерского законодательства не знаете. Следовательно, способ 3 — ведение учета собственными силами. Вам не подходит. Остается сделать выбор: принять бухгалтера в штат, или заключить договор о бухгалтерском обслуживании. Но если Вы решите принять работника, то неизбежно столкнетесь с проблемой выбора "кота в мешке". В самом деле, найти счетного работника сегодня не представляет проблемы — на рынке труда множество предложений от ищущих работу бухгалтеров. Но вот их профессиональная подготовка, увы, оставляет желать лучшего. Вы же, не будучи профессионалом, не сможете проверить уровень знаний принимаемого работника, и лишь по косвенным признакам будете гадать, кого Вы на самом деле взяли на работу — действительно опытного бухгалтера, или человека, окончившего 2-месячные бухгалтерские курсы и имеющего о практической бухгалтерии весьма туманное представление. Но, допустим, Вам повезло, и Вы приняли действительно хорошего, опытного финансового работника. Тут Вы столкнетесь с еще одном подводным камнем -пресловутым человеческим фактором. Бухгалтер может заболеть, потребовать повышения заработной платы (если он хороший профессионал, рисковать ему нечем, он знает, что долго не останется без работы), неожиданно уволиться перед предстоящей налоговой проверкой.

От всех этих случайностей Вы будете застрахованы, если поручите ведение учета профессиональной бухгалтерской компании — потому что ее и Ваши взаимные права и обязанности будут четко и конкретно обозначены в заключенном между вами договоре. Компания, принимающая на себя обязательства по ведению учета, несет ответственность, в том числе финансовую, за результаты своей работы. Не стоит и говорить о том, что при ведении учета сторонней организацией, такая проблема, как болезнь или "капризы" бухгалтера просто Вас не коснется — ее решение будет внутренним делом бухгалтерской компании, которая при необходимости заменит обслуживающего Вас бухгалтера на другого.

Многие руководители небольших предприятий и частные предприниматели почему-то ошибочно считают, что услуги специализированных бухгалтерских фирм очень дороги, поэтому не обращаются к их помощи. Это распространенное заблуждение — на самом деле это совершенно не так.

Пожалуйста, ознакомьтесь с тарифами на бухгалтерские услуги ООО "Прима" и убедитесь, что они значительно ниже, чем средняя заработная плата бухгалтеров, работающих в предприятиях Санкт-Петербурга на постоянной основе: