Бухгалтерский аутсорсинг, аутсорсинг бухгалтерских услуг и бухгалтерии, бухгалтерия аутсорсинг москва.

Бухгалтерский аутсорсинг, ведение отдельных счетов

Бухгалтерский аутсорсинг – это вариант обеспечения выполнения функций бухучета на предприятии, который представляет собой предоставление отчетности в налоговые органы и фонды специальной компанией, с которой заключен договор сотрудничества. Формы такого сотрудничества могут быть различными: от разового оформления нулевой отчетности новой фирмы до постоянной и ежедневной работы.

Теория и практика уже давно показали, что в этом случае компания, специализирующаяся на оказании бухгалтерских услуг, может выполнять все функции по учету в полном объеме, включая выставление первичных документов и исполнение банковских платежей. Но это исключает построение гибких и сложных бизнес-процессов с применением возможностей собственных сотрудников и внешней компании для того, чтобы достигнуть максимальной эффективности своей деятельности.

Не стоит путать бухгалтерский аутсорсинг и такое частое явление, как привлечение внештатного специалиста по бухучету. На аутсорсинг переложена часть регулярных функций, тогда как внештатный бухгалтер привлекается на эпизодическую работу на одном из участков.

Многие полагают, что недостатком такого подхода является то, что невозможно быть уверенным в сохранности переданных финансовых данных и их правильном отражении в отчетах, предоставляемых в налоговые органы. Крупные аутсорсинговые компании несут полную ответственность перед своими клиентами и имеют соответствующую своему статусу компетенцию. Но пока это направление лишь только развивается в нашей стране, тогда как за границей передача части бухгалтерских функций или ведение отдельных счетов сторонней компании – это обычное дело. Это все является причиной того, что самое важное в работе такого рода компании – имидж и репутация, которая должна быть полностью безупречной по отношении к бывшим, действующим и будущим клиентам.

В чем же преимущества сотрудничества с аутсорсинговыми компаниями? Прежде всего, это ресурсы, которыми такие компании располагают. К ним относятся:

  • профессиональные ресурсы (то есть специалисты высочайшего уровня, имеющие огромный опыт работы в данной сфере);
  • производственно-технологические ресурсы (компания обладает необходимыми мощностями, которые позволяют использовать самые совершенные технологии для ведения бухгалтерского учета);
  • финансово-административные ресурсы (компания имеет возможность управлять всеми процессами так, чтобы минимизировать затраты и ускорить их выполнение). Наем собственных бухгалтерских работников – это достаточно дорогостоящее мероприятие, которое несет в себе большую долю рисков;
  • сокращение издержек на развитие (компания предоставляет услуги многим клиентам и грамотно распределяет накладные расходы, что позволяет оптимизировать стоимость работы).

Практика показала, что применение подобного подхода в бухгалтерском учете предприятия позволяет существенно сократить расходы. Это, прежде всего, касается затрат на операции, которые могут уменьшиться вдвое. Прибыльность и рост доходов начинают расти, что благотворно сказывается на ведении бизнеса. Кроме того, организация может полностью сосредоточиться на своей основной деятельности, не беспокоясь о состоянии своих счетов и возможных проблем с налоговыми органами.
Бухгалтерский аутсорсинг имеет некоторые особенности, которые иногда смущают владельцев предприятий, например то, что «главный по финансам» находится не под рукой и работает в сторонней организации. Это потребность в постоянном контроле ограничивает подобные предприятия, лишая их эффективного сотрудничества и возможности сделать свою деятельность более успешной.

На самом деле эта проблема решается довольно просто, аутсорсинговая компания может составлять ежедневные отчеты о средствах на счетах клиента и отправлять их посредством факса, электронной почты или других средств связи или можно установить систему клиент-банк, которая позволит следить за состоянием счетов в режиме реального времени.

Наш представитель компании, всегда может проконсультировать по интересующим вопросам по телефону или по электронной почте. Кроме того, такой подход к ведению дела еще раз доказывает то, что руководителю не обязательно видеть своего личного бухгалтера восемь часов ежедневно.

Бухгалтерский аутсорсинг – это достаточно новый вид сотрудничества, который уже доказал свою эффективность на многих примерах. Если Ваша организация заинтересована в специалистах нашей компании, мы охотно сможем сотрудничать в том объеме, который необходим. Наша компания является одним из лидеров в данной отрасли и имеет безупречную репутацию и огромное количество довольных клиентов, убедившихся, что это прогрессивный и современный подход для ведения бизнеса!

Вас заинтересовали наши услуги?