Бухгалтерские услуги для ООО на упрощенной системе налогообложения (УСН), бухгалтерские услуги ооо усн.

Бухгалтерские услуги для ООО на упрощенной системе налогообложения (УСН)

Бухгалтерские услуги для ООО на упрощенной системе специалистами консалтинговой компании СВЭБпредоставляются с учет всей специфики особого порядка уплаты налогов. Хоть «упрощенка» и призвана облегчить жизнь юридическим лицам малого/среднего бизнеса, работа при такой системе требует определенного опыта и знаний.

Бухгалтерские услуги для ООО на УСН: в чем особенность

Главное отличие компаний, выбравших для себя УСН – это освобождение от уплаты ряда других налогов, принятых для ОСН, например налога на прибыль общества, НДС. Притом от уплаты прочих налогов, сборов ООО не освобождается. Не упраздняется и долг по начислению, удержанию НДФЛ с заработной платы работников. Одним из факторов, определяющих, во сколько оцениваются бухгалтерские услуги для ООО на упрощенной системе, является налоговая ставка.

Бухгалтерские услуги для ООО на УСН доходы (6%)

Первый вариант объекта налогообложения в разрезе «упрощенки» – доходы предприятия вне зависимости от объема его расходов. В таком случае ставка составляет 6%. Налог уплачивается посредством платежных поручений или клиент-банка в течение 25 дней с момента окончания налогового периода (квартала). Работая со СВЭБ, можно быть уверенным, что платежи пройдут вовремя, и представители контролирующих органов не применят штрафных санкций.

Бухгалтерские услуги для ООО на УСН доходы минус расходы (15%)

Второй вариант ставки – 15%. Ее повышенная величина компенсируется схемой «доходы минус расходы». Другими словами, формирование налоговой базы осуществляется за счет доходов компании, уменьшенных на сумму расходов. Опытный бухгалтер хорошо знает, как следует проводить в таком случае все учетные процедуры, вести начисление налогов и формировать регистры.

Бухгалтерские услуги для ООО на УСН доходы (6%) предусматривают начисление налогов, бухучет, а также подготовку отчетности по результатам квартала, полугодия, девяти месяцев. При необходимости могут вестись начисления зарплаты и кадровый учет. Вопрос оформления «первички» либо ложится на сотрудников клиента, либо, в качестве дополнительно услуги, передается под ответственность консалтинговой компании. Аналогичный пакет включают и бухгалтерские услуги для ООО на УСНдоходы минус расходы (15%), предоставляемые компанией СВЭБ на условиях аутсорсинга.

Позвоните по указанному телефону и узнайте стоимость обслуживания конкретно вашей фирмы, уточните список дополнительных услуг, задайте другие интересующие вас вопросы.