Бухгалтерия — историческая сказка, счета, бухгалтерский учет, бухгалтерский баланс, бухгалтерские услуги, 8 905 558 22 62, две бухгалтерии.

Бухгалтерия. История

Её Величество Бухгалтерия ,
«дама приятная во всех отношениях», выглядит моложе своего реального возраста (скажу по секрету: ей 6000 лет!). Этот бойкий трудоголик с компьютером, наполненным современными программами для бухгалтерского учета . держит руку на пульсе времени и не отстаёт от него, сохраняя бухгалтерский баланс между двойными
счетамибухгалтерского учёта !

Королеве Бухгалтерии. на гербе которой красуются солнце, весы, кривая Бернулли и надпись «Наука, доверие, независимость», как Владычице мира, предречена вечность. Солнце как источник доброй деловой энергии, весы как символ равновесия — вечная кривая Бернулли и философия Гармонии, которой поклонялись гении («Я Музу алгеброй поверил…»).

Прекрасная юная итальянка Бухгалтерия в 15 веке познакомилась с верной подругой – Книгой и с нею делилась своими тайнами – двойными счетами бухгалтерского учета, сведениями баланса и специальными терминами от Луки Пачоли. Он, как и его друг, знаменитый Леонардо, тоже учёный труд оставил миру – трактат по староитальянской системе «О счетах и записях «.

У системы двойной дебетово-кредитовой записи счетов оказалось два отца: Лука Пачоли и Бенедетто Котрульи с его рукописной книгой «О торговле и современном купце».

«А царевна молодая между тем росла, росла…и обзаводилась не только практицизмом материального мира, но и абстрактным мышлением: счета стала оценивать в деньгах, в операционных счетах условно фиксировала изменения и движение средств. Деньги Бухгалтерии понравились, им она верна и по сей день.

Как правильной языческой богине ей поклоняются неделю: с 10 до 21 ноября, сначала в Европе, затем в России. Что-то в балансе дат не сходится? Вспомните об уже забытых изменениях в календаре и анекдот:
— Пап, а у нас есть что-нибудь почитать из области мистики?
– Да, сынок. Это годовой бухгалтерский баланс нашей бухгалтерии .

Недавно на «Эхе Москвы» у Королевы Бухгалтерии спросили: «Когда Вы чувствуете себя счастливой?» Ответила она, как и подобает Королеве, классически: «Когда король думает, что я, Бухгалтерия. у фаворита, а фаворит думает, что я у короля. А у меня счета, счета, счета …»