БИТ: Ресторан 8, бит аппетит бухгалтерия ресторана.

БИТ:Ресторан 8

Карточка решения БИТ:Ресторан 8

БИТ:Ресторан 8 предназначен для автоматизации предприятий общественного питания — ресторанов, баров, пиццерий, столовых; является back-офисом и может использоваться как самостоятельно, так и совместно с front-офисными системами. Решение для ведения полноценного бухгалтерского учета на предприятии общественного питания, включая автоматизацию таких процессов, как калькуляция блюд, инвентаризация остатков на складах, выпуск продукции, составление плана-меню и счета-заказа на банкет, формирование отчетов по продажам и многое другое.

Купить БИТ:Ресторан 8 в Санкт-Петербурге

БИТ:АППЕТИТ.Ресторан.ЛАЙТ версия (Основная поставка)

БИТ:АППЕТИТ.Ресторан.ЛАЙТ версия. Доп. лицензия на 1 р.м.

БИТ:АППЕТИТ.Ресторан.ЛАЙТ версия. Доп. лицензия на 5 р.м.

БИТ:АППЕТИТ.Ресторан.ЛАЙТ версия. Доп. лицензия на 10 р.м.

БИТ:АППЕТИТ.Ресторан.ЛАЙТ версия. Доп. лицензия на 20 р.м.

БИТ:АППЕТИТ.Ресторан.БИЗНЕС версия. Основная поставка

БИТ:АППЕТИТ.Ресторан.БИЗНЕС версия. Доп. лицензия на 1 р.м.

БИТ:АППЕТИТ.Ресторан.БИЗНЕС версия. Доп. лицензия на 5 р.м.

БИТ:АППЕТИТ.Ресторан.БИЗНЕС версия. Доп. лицензия на 10 р.м.

БИТ:АППЕТИТ.Ресторан.БИЗНЕС версия. Доп. лицензия на 20 р.м.

Цена указана в рублях. Бесплатная доставка и установка программ 1С:Предприятие в Петербурге.

Лицензирование

Продукт «БИТ:Ресторан 8» предназначен для использования с клиентскими лицензиями «1С:Предприятия 8». увеличивающими количество рабочих мест, а также с лицензией на сервер «1С:Предприятия 8». Если вам требуется подключение дополнительных рабочих мест, вам необходимо приобрести соответствующии количество дополнительных лицензий

Поддержка и обновление

Поддержка и сервисное обслуживание зарегистрированных пользователей осуществляется в рамках Информационно-технологического сопровождения ( 1С:ИТС ) — 1С:ИТС Техно или 1С:ИТС Проф. Период бесплатной подписки при покупке программы составляет 3 месяца. По истечении срока бесплатной подписки для получения услуг по поддержке продукта необходимо оформить платную подписку на ИТС

Скачать обновления зарегистрированные пользователи могут с сайта users.v8.1c.ru и с диска ИТС.

Функциональные возможности БИТ:Ресторан 8

Отраслевое решение БИТ:Ресторан 8 разработано на основе типовой конфигурации 1С:Бухгалтерия 8 с сохранением всех возможностей и механизмов типового решения, учитывает специфику бизнеса предприятий общественного питания и обеспечивает следующие возможности:

  • Ведение производственного учета в соответствии со спецификой ресторанного бизнеса
  • Анализ данных о деятельности бизнеса
  • Ведение бухгалтерского и налогового учета
  • Двухсторонний обмен данными с front-офисными системами
  • Подключение торгового оборудования: сканеры штрихкода, считыватели магнитных карт, фискальные регистраторы.

Сравнение версий Лайт и Бизнес

Версия «БИТ:Ресторан 8. Бизнес» является наследником версии «Лайт», поэтому имеет весь функционал своего предшественника. Ключевые отличия версий Бизнес:

  • Возможность вести управленческий учет, отражая операции без проводок по бухгалтерскому и налоговому учету;
  • Пользователям программы теперь не обязательно быть специалистами в финансово-экономической сфере и информационных технологиях — в документах и отчетах управленческого учета не используется бухгалтерская терминология, а ввод информации стал проще;
  • Возможность проведения мониторинга по продажам: анализ количества посетителей, продажи за смену, показатели эффективности работы персонала;
  • Возможность получать реальную информацию по различным показателям бизнеса;
  • Возможность интеграции с системой «БИТ.ФИНАНС», что обеспечивает полный и оперативный контроль финансовых операций на предприятии.

Контроль и анализ деятельности ресторанного бизнеса

  • Анализ выпуска продукции;
  • Анализ данных о продажах;
  • Отчет о рентабельности;
  • Отчетность о нехватке сырья для выпуска продукции;
  • Отчетность об остатках товаров и сырья на складе;
  • Отчет по чекам, позволяющий проводить мониторинг количества посетителей ресторана, продаж за смену, показателей эффективности работы персонала;
  • И многие другие отчеты, позволяющие оперативно контролировать и анализировать деятельность предприятия в любой промежуток времени, своевременно принимать управленческие решения.

В документах и отчетах управленческого учета не используется бухгалтерская терминология, что позволяет пользователям, которым не обязательно быть специалистами в финансово-экономической сфере и информационных технологиях, оперативно — функция присутствует только в Бизнес версии продукта

Ведение производственного учета в соответствии со спецификой ресторанного бизнеса:

  • Составления плана-меню на день;
  • Составление рецептур, использование схемы «блюдо в блюде», формирование актов разделки (ОП-23);
  • Создание «фирменного» блюда с возможностью формирования сопроводительных документов по данной операции;
  • Автоматический учет и списание специй, формирование ОП-13 «Контрольный расчет расхода специй и соли»;
  • Расчет калорийности блюд различными способами: по формуле, суммированием, ввод вручную;
  • Автоматический расчет химико-энергетических характеристик (ХЭХ) блюд и товаров.

Грамотное ведение бухгалтерского и налогового учета:

  • В одной информационной базе вы получаете возможность вести учет на предприятиях с различными формами хозяйствования (общий, ЕНВД, УСН);
  • Оперативное отражение выпуска продукции, перемещение готовой продукции на другой склад, списание и реализация произведенной продукции;
  • Наличие всех унифицированных специализированных печатных форм: ОП-1 «Калькуляционная карточка», ОП-2 «План-меню», ОП-3 «Требование в кладовую», ОП-4 «Накладная на отпуск товара», ОП-6 «Дневной заборный лист», ОП-14 «Ведомость учета движения продуктов и тары на кухне», ТОРГ-29 «Товарный отчет», ОП-20 «Заказ-счет» и многие другие необходимые печатные формы документов.

Дополнительные механизмы

  • Механизм работы с «штрих кодами» товаров
  • Обработка ХЭХ для печати
  • Обработка Формула расчета калорийности.

Специализированные печатные формы

  • ОП-17 Контрольный расчет расхода продуктов по нормам рецептур на выпущенные изделия
  • ОП-23 Акт о разделке мяса-сырья на полуфабрикаты.