Банк заблокировал счет — Банковский форум

Объявление

Банк заблокировал счет

Фин мониторинг банка заблокировал счет, т.к. 3 последние операции не соответствуют виду деятельности фирмы. Требуют объяснение экономического смысла проводимых операции. Это предоставить не можем, ввиду того что отправитель ошибся в назначении платежа, а их банк (отправителя) назначения платежей не меняет, только если реквизиты не верные.

Так вот средства за эти 3 операции находятся в банке, назад их почему-то не отправили (приняли на счет), и через банк-клиент не можем перевести, ввиду блокировки.
Если приехать в банк и закрыть счет, они обязаны вернуть средства?
Что делать в этой ситуации.

Судя по всему вас финмон трясет, имеет право на это.
Совет:
от отправителя средств не взять бумагу с печатью о том что они ошиблись в назначении платежа, копию договора предоставить в банк.
Если не поможет, то закрыть счет, остаток средств обязаны перевести

***Так вот средства за эти 3 операции находятся в банке, назад их почему-то не отправили (приняли на счет)*** на это у банков полномочий нет, отправляют если наименование не соответствует счету или счет закрыт.

Лень-это подсознательная мудрость!

Судя по всему вас финмон трясет, имеет право на это.
Совет:
от отправителя средств не взять бумагу с печатью о том что они ошиблись в назначении платежа, копию договора предоставить в банк.
Если не поможет, то закрыть счет, остаток средств обязаны перевести
Лучше с сотрудником финмона разойтись полюбовно, так как если за вас примется росфинмон будет еще хуже
***Так вот средства за эти 3 операции находятся в банке, назад их почему-то не отправили (приняли на счет)*** — на это у банков полномочий нет, отправляют если наименование не соответствует счету или счет закрыт.

Лень-это подсознательная мудрость!

Комментарий

Лень-это подсознательная мудрость!

Комментарий

Трясти то он может право и имеет, а вот блокировать счет нет.
Enzsco. Приезжайте в банк и сдайте платежки на бумаге. В случае отказа требуйте письменный отказ.

Комментарий

Съездил в банк. Написал заявление на закрытие счета, мне подписали платежку на вывода остатка. Менеджер созвонилась со СБ — те дали добро на разблокировку для вывода средств. Патежки с печатью от банка на руках. По приезду домой, обнаружил, что остаток никуда не ушел, счет не закрыли. Ждал 5 дней и позвонил в банк чтобы узнать в чем дело, а они еще оказывается ждут документы от нас, тоесть письма отправленные фирмами-отправителями в их банк, с измененными назначениями платежей. Но их блин не получается сделать, ведь реквизиты были верные, время прошло довольно много (5 месяцев).

Как повлиять на банк. Банк в Москве, я за 1200 км от его местоположения. туда-сюда ездить не ближний свет.

Комментарий

На сайте ЦБ есть страничка для обращения и жалоб. Напишите по поводу отказа в закрытии счета. Результат превзойдет ваши ожидания.

Комментарий

Вообще финмор банка может ну банк-клиент заблокировать, но никак не счет.
Проблема в том, что счет у вас не в каком-то ближайшем банке, куда директор может доехать сам и разобраться на месте (у директора не могут не принять бумажные платежки). Что вообще вас сподвигло открывать счет в Москве, когда сами далеко отсюда находитесь?
Но если вернутся к конкретной ситуации, то надо написать в банк письмо (с уведомлением), что предоставить документы от ваших контрагентов не можете по таким-то причинам, а остаток средств лучше просить перевести на другой р/с вашей организации (в другой банк).
И кстати, а огласите прилюдно название того банка, который так безобразно ведет себя с клиентами.

"В наше время верить нельзя никому, порой даже самому себе.
Мне — можно."

Комментарий

Пользователи, просматривающие эту тему

© 1999 — 2017 ИА «Банкир.Ру»
При использовании материалов гиперссылка на Bankir.ru обязательна.

Bankir.Ru в социальных сетях:

Редакция BANKIR.RU не несет ответственности за мнения и информацию, обнародованные в комментариях к материалам. Мнение авторов публикуемых материалов не всегда совпадает с мнением редакции. Ответственность за информацию и оценки, высказанные в рамках интервью, лежит на интервьюируемых. При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Bankir.Ru с указанием гиперссылки.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 — 65029 от 10 марта 2016 года, выдано Роскомнадзором.