Банкротство, реорганизация, ликвидация фирм (предприятий), Управление и сопровождение юридических лиц

Реорганизация, ликвидация, банкротство.
Реорганизация предприятия.
Реорганизация юридических лиц представляет собой процесс трансформации, в результате которой образуются новые юридические лица, или прекращают свое существование прежние лица, или лицо меняет свою организационно — правовую форму.
Реорганизация фирм может быть добровольной или принудительной. Законодательство предоставляет ограниченное число форм трансформации юридических лиц: в виде слияния, виде присоединения, в виде преобразования, а также реорганизация юридического лица в виде разделения и выделения.
Реорганизация фирм может быть обусловлена разными причинами: от решения задачи сокращения затрат до более эффективного управления бизнесом. Однако в современных правовых и экономических условиях собственникам необходимо помнить, что реорганизация предприятий не должна иметь своей главной или преимущественной целью налоговую выгоду. В противном случае, полученная вследствие реорганизации предприятия налоговая выгода может быть оспорена фискальными органами.
Специалисты ООО «ИНСЭИ» в зависимости от интересов заказчика (реорганизуемого лица или кредитора) готовы оказать следующие услуги.
Консультирование по вопросам реорганизации юридического лица.
Подготовка корпоративных документов.
Представительство в орган власти и организациях.
Проведение переговоров с кредиторами (реорганизуемым лицом) по вопросам изменения или прекращения правоотношений.
Ликвидация предприятий.
Традиционно ликвидация фирм, предприятий предполагает добровольную процедуру, т. е. когда собственники юридического лица принимают решение, что по тем или иным причинам юридическое лицо подлежит ликвидации. Ликвидация фирм, предприятий, как и реорганизация, может быть принудительной, но лишь по основаниям, предусмотренным законом. Например, ликвидация предприятия производится в принудительном порядке при признании недействительной их государственную регистрацию или при осуществлении ими деятельности без лицензии. Принудительная ликвидация фирмы осуществляется только на основании решения суда.
Кроме того, в процедуре ликвидации фирмы может возникнуть ситуация, когда ликвидируемое лицо не может удовлетворить все требования кредиторов. В таком случае, ликвидация предприятий должна перейти в процедуру банкротства и проводиться в соответствии с законодательством о банкротстве.
В процессе сопровождения процедуры ликвидации фирмы ООО «ИНСЭИ» готово предложить следующие услуги.
Консультирование по вопросам ликвидации.
Подготовка необходимых корпоративных и финансовых документов.
Урегулирование правоотношений с дебиторами и кредиторами ликвидируемого лица.
Представительство в орган власти и организациях.
Ликвидация фирмы может сопровождаться участием ООО «ИНСЭИ» как в качестве стороннего консультанта, так и в качестве члена ликвидационной комиссии.
Банкротство предприятий.
Несостоятельность (банкротство организации) представляет собой состояние должника, когда он не способен в полном объеме удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и (или) исполнить обязанность по уплате обязательных платежей, а также особую процедуру ликвидации предприятия. Банкротство фирмы является не однородной, многостадийной и сложной процедурой. Банкротство предприятия усложняется еще и тем, что происходит в рамках судебного разбирательства, при участии множества лиц и при управлении процессом специальным лицом — арбитражным управляющим.
Таким образом, сложность и неоднородность банкротства предприятий требует юридического и организационного сопровождения.
Сопровождение банкротства представляет собой комплекс услуг, который обеспечивает законность и эффективность всего процесса. При сопровождении банкротства от специалистов требуются знания не только в области права, но и в иных областях, например, финансах, бухгалтерском и налоговом учете.
Сопровождение банкротства (управление банкротством) включает в себя следующие услуги.
Консультирование по вопросам банкротства предприятия.
Подготовка, экспертиза, получение и подача необходимых документов с целью вступления и сопровождения процедуры банкротства фирмы.
Представительство интересов заказчика в органах власти и организациях в рамках банкротства предприятия.
Помощь в выборе арбитражного управляющего и содействие ему в управлении банкротством.
Защита интересов заказчика на собраниях кредиторов, в судах и иных органах государственной власти.