Банки закрывают подозрительные счета юрлиц из списков ЦБ

Банки закрывают подозрительные счета юрлиц из списков ЦБ

Написано 2015-12-01 1-12-2015, 15:10 | Экономика

ЦБ расширил адресную борьбу с отмыванием и незаконным обналичиванием денежных средств. О мерах по борьбе с этими явлениями регулятор ЦБ заявлял ранее. Причина активизации регулятора в настоящее время — постоянное совершенствование отмывочных и обнальных схем у недобросовестных компаний.

Раньше банкам рекомендовали отказывать подозрительным клиентам в обслуживании, теперь речь идет о закрытии существующих счетов. Эти решения принимаются на основании проверки деятельности клиентов по запросу ЦБ.

Информация о том, что в крупнейших банках проходят закрытия счетов подозрительных клиентов, появилась на форуме MBKcentre.pro полтора месяца назад.

В пресс-службе Банка России факт рассылки по банкам списков подозрительных клиентов подтвердили, т.к. по закону «О Центральном банке» ЦБ вправе запросить у банка дополнительную информацию о клиентах, которые на основании информационных ресурсов ЦБ вызывают подозрения в части совершения операций с запутанным или необычным характером, свидетельствующим об отсутствии очевидного экономического смысла или законной цели.

Понравилась новость? Кликни, поделись в соц. сетях:

ЦБ отозвал лицензии ещё у двух банков

  • Банки РФ и Китая предложили двусторонние расчеты проводить в национальных валютах
  • Извинения на $200 млн: ФРС штрафует крупнейший банк Германии
  • Центробанк отозвал лицензии у четырех банков
  • Швейцарские банки выясняют чистоту денег у бывших сограждан России

  • Перепечатка текстов или статей возможна при обратной ссылки на ИНФОРМ.РФ. Иные условия размещения статей данного сайта считаются нарушением авторского права.

    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.

    Редакция ИНФОРМ.РФ не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

    +18 Настоящий ресурс может содержать материалы 18+