А на это деньги нашлись, две бухгалтерии.

А на это деньги нашлись!

Андрей Воробьёв рассказал о планах по развитию региона в 2015 году

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв выступил в эфире телеканала «360° Подмосковье» 29 января, глава региона рассказал о приоритетных направлениях деятельности областного Правительства в 2015 году и ответил на вопросы телезрителей.
задайте ваш вопрос

Когда пред очами жителей города предстала аббревиатура «ЕРВЦ», то реакцией была настороженность. Опыт по части ознакомления со всякого рода нововведениями у народа, по большей части, негативный. Предчувствие людей не обмануло.
Намерения, как всегда, на поверхности выглядят благими. Желая лишить возможности ООО «МАКСИМУМ СЕРВИС» аккумулировать средства населения в виде платежей, решено вместо действующего под эгидой того ООО расчётно-кассового центра (РКЦ) создать другое учреждение. Оно и появилось — Единый расчётно-вычислительный центр, или, короче, ЕРВЦ.
Его создание прошло мимо Совета депутатов. Они не утверждали положение об ЕРВЦ, не были своевременно ознакомлены со сметой центра, его структурой и штатным расписанием. Бюджет города на текущий год, учитывая появление нового муниципального унитарного предприятия (МУП), парламентарии корректировали, но как пре-ферансисты — «в тёмную». Почему-то Совет вовремя не настоял, чтобы быть абсолютно в курсе всех деталей такого важного дела, да ещё с немалыми затратами.
Общественная палата города добыла документы по ЕРВЦ. С поиском одного из них пришлось долго повозиться с — постановлением главы городского округа по созданию центра (№334 от 6 июля — вот ещё когда издано!). Его даже… нет на официальном сайте органов местного самоуправления! Отчего такая скрытность?
В полученном комплекте документов имеется устав предприятия. А уставный фонд его равен ста тысячам рублей, что явно нельзя считать лишним в городской казне. Где на многое, действительно нужное, недостаёт.
Куда больше удивляют многофункциональность и масштабы нового предприятия. Чего тут только ни намешано! И аналитика, и рекламная деятельность, и консультационная помощь пользователям… Хорошо
ещё кабинет психологической разгрузки для сотрудников не придумали. С тайским массажем.
Раздутость, по сути, кассы, умопомрачительна. В РКЦ работало и работает 7 человек. А в ЕРВЦ потребовалось вшестеро больше — 41 человек! Целых две бухгалтерии. Несколько отделов, и на каждый, понятное дело, начальник. На «прокорм» этого «трудового коллектива» в месяц требуется около 900 тыс. рублей. А за год «набегает» только на зарплату порядка 10,5 млн. рублей. Это не считая накладных расходов, затрат на ресурсы и др. Щедрость авторов этой идеи не знает границ и невероятно впечатляет, если учесть тяжкий и хронический дефицит нашего бюджета. За чей счёт этот «банкет» будет? А не «повесить» ли эти кошмарные и неуместные траты на тех, кто идею с ЕРВЦ задумал, выносил и реализовал? Чтобы они научились считать лучше и с городом, его населением считаться.
На возникшие по поводу этого проекта вопросы Общественная палата захотела получить ответы по существу у руководителя ЕРВЦ — Е.А.Скорой. Приглашение было сделано заблаговременно. Однако на встречу с членами палаты она не сочла нужным явиться. Безо всяких пояснений!
Насчёт создания ЕРВЦ у Общественной палаты с большинством Совета депутатов мнения совпадают: это не просто явно избыточная и непомерно затратная структура, но и созданная с покушениями на действующее законодательство — Жилищный Кодекс РФ и федеральный закон об общих принципах организации местного самоуправления (№131 -ФЗ). Это — настоящий вызов городской общественности. Поэтому Общественная палата рекомендует органам местного самоуправления принять меры к расформированию этого предприятия. Такая рекомендация была выработана на заседании Общественной палаты 8 ноября после обсуждения документов по ЕРВЦ.
В.Пашков

Зарегистрируйтесь чтобы прокомментировать новость