Автоматизация торговли, оснащение рабочих мест

Принтеры чеков

Что такое «Принтеры чеков»

В нашем магазине вы можете купить принтер чеков от таких известных производителей специального оборудования, как Posiflex, Star, Lukhan, Zebra.

Изначально принтеры чеков применялись в POS-терминалах для печати. Однако со временем в понятие чековой принтер стали включать все специализированные устройства печати.

Зачастую принтер чеков путают с фискальным регистратором. но на самом деле эти два устройства имеют четкое отличие — в чековых принтерах не предусмотрена фискальная память для обработки поступающих данных.

Область применения чековых принтеров не ограничивается сферой торговли. Очень большое распространение имеют так называемые кухонные принтеры чеков — такие устройства используются в ресторанном бизнесе и позволяют быстро подготовить счет для посетителя. Некоторые модели, предназначенные исключительно для этой области, имеют дополнительную изоляцию и звонок для оповещения о входящем заказе.

Принцип печати в чековых принтерах бывает различным. Наиболее распространены матричные принтеры чеков и термопринтеры. В первом случае краска переносится с красящей ленты на поверхность специальными иголками. К недостатком матричных принтеров можно отнести не очень большую скорость печати, высокий уровень шума и необходимость периодической смены картиджа.

В термопринтерах используется другой метод — информация наносится на специальную термобумагу, которая нагревается головкой принтера. Термопринтеры обладают высокой скоростью печати и просты в эксплуатации, так как требуют только периодической замены недорогой термоленты. Подобный принтер чеков идеально подойдет для крупных торговых точек.

С этими товарами покупают :

Производители