Автоматизация бухгалтерии ресторана на базе 1С, бит аппетит бухгалтерия ресторана.

БИТ.АППЕТИТ.Бухгалтерия ресторана

Результаты автоматизации

  • Ведение регламентированного и бухгалтерского учёта в одной информационной базе;
  • Контроль несанкционированного расхода продуктов со стороны персонала;
  • Единая система учёта от момента закупки продуктов до расчета на кассе с клиентом;
  • Снижение трудозатрат на отражение операций: калькуляция блюд, формирование плана-меню, выпуск продукции, контроль остатков на складе, инвентаризация складов и т.д.;
  • Сокращение бумажной работы: быстрый ввод электронных данных, загрузка рецептур, автоматическое заполнение специализированных печатных форм для общепита;
  • Максимальный набор специализированных печатных форм «ОП» (ОП-1, ОП-2, ОП-4, ОП-5, ОП-17 и т.д.);
  • Формирование необходимой отчетности (себестоимость блюд за период, товарный отчет, анализ выпуска продукции, отчет о прибыли от реализации блюд и др.);
  • Приём алкогольной продукции через систему ЕГАИС, формирование деклараций;
  • Обмен данными с кассовыми системами БИТ.АППЕТИТ.

Программа БИТ.АППЕТИТ Бухгалтерия ресторана полностью автоматизирует работу:

  • Бухгалтеров-калькуляторов;
  • Бухгалтеров;
  • Технологов;
  • Кладовщиков.

Функциональные возможности программы БИТ.АППЕТИТ Бухгалтерия ресторана

  • Создание плана-меню на день;
  • Выпуск продукции с расчетом себестоимости блюд и полуфабрикатов;
  • Калькуляция блюд с учётом замен ингредиентов;
  • Встроенный электронный справочник рецептур (более 5000 блюд);
  • Составление рецептур, формирование актов разделки;
  • Расчёт калорийности блюд и химико-энергетических характеристик различными способами;
  • Создание и выпуск «фирменных» блюд;
  • Оформление банкетов по документу «Заказ-счёт»;
  • Совмещение прямой и обратной схемы производства.
  • Набор специализированных печатных форм для ведения документооборота (калькуляционная карта, план меню, требование в кладовую, акт о реализации изделий на кухню, заказ-счёт и т.д.);
  • Отражение проводок по налоговому и бухгалтерскому учёту;
  • Учёт любых форм налогообложения;
  • Проведение инвентаризации товаров, материалов и продукции на складе;
  • Оприходование и списание товаров, включая специи;
  • Приём алкогольной продукции через систему ЕГАИС;
  • Перемещение товаров, готовой продукции между складами;
  • Отражение поступления товаров и услуг: приходный ордер, приходная накладная, товарная накладная и счёт-фактура за поставщика, акт о приёмке оборудования и другое.
  • Учет продуктов, оставшихся на складе.

Контроль работы общепита

  • Анализ закупок, остатков на складах, выпуска продукции;
  • Отчёты о продажах на кассе: продажи за смену, показатели по сотрудникам, количество гостей и т.д.;
  • Отслеживание фактического отклонения от рецептур;
  • Контроль продуктовых затрат по отчёту «FoodCost» и другое.