11 апреля

Заявление Общерусского национального движения (Комитета 25 января)
За что сидят националисты? Бортников наговорил на полную ч.1 ст.282
Комитет по национальностям возглавит татарский этнократ
Репессии: В Санкт-Петербурге на акции солидарности с дальнобойщиками задержаны шесть человек
Репрессии. В Ейске на 15 суток арестованы два нацбола
Милонов внес в Госдуму законопроект о регистрации в соцсетях по паспорту
В Госдуме предложили наделить полицию правом открывать огонь при массовом скоплении граждан
Владимир Путин признан натуралом по решению суда
"Ветераны" конфликта в Донбассе готовят новый Майдан
Марин Ле Пен: «Французский народ не несёт ответственности за преступления нацистов и их пособников в годы войны»



 
Заявление Общерусского национального движения (Комитета 25 января)
 
Общерусское национальное движение «Комитет 25 января» заявляет о полной поддержке требований бастующих дальнобойщиков.
 
Мы считаем, что выполнение требований водителей большегрузов благотворно скажется на развитии малого и среднего бизнеса, транспортной отрасли и экономики в целом.
 
Мы требуем отмены системы «Платон» в её нынешнем виде как бессмысленной с экономической точки зрения и как насквозь коррупционной, возрождающей феодальную откупную систему.
 
ОРНД / К25 также выступает за выдвижение политических требований, в том числе требования отставки правительства РФ в случае его отказа от переговоров с бастующими и удовлетворения их экономический требований, и формирования антикризисного правительства национального доверия.
 
ОРНД / К25 готов поддержать водителей-дальнобойщиков на законных митингах протеста.
 
Как и забастовщики, ОРНД / К25 считает, что необходимы:
 
1. Полная отмена системы "ПЛАТОН" или реорганизация ее под транзитный транспорт с передачей контроля над нею государству, а не каким-то коммерческим структурам. 
2. Отмена налога на владельцев транспортных средств (для этого есть акциз на топливо).
3. Прекращение попыток регулировки режима труда и отдыха водителей (РТО) вне рамок правил дорожного движения и соответствующих медицинских тестов — водитель любого транспортного средства имеет право сам определять свой РТО. Отмена принудительной установки тахографов. Установка тахографов – личное дело владельцев автомобилей.
4. Наведение порядка на весовом контроле, ликвидация 20-ти процентной погрешности в показаниях автоматических весов (или учет погрешности в пользу водителя).
5. Предоставление перевозчикам экономического обоснования расчётов размера акциза на топливо и отчёта о расходовании собранных средств.
6. В случае невыполнения правительством экономических требований - отставка правительства, формирование кабинета национального доверия, а в случае невыполнения этого требования и сохранения правительства Медведева - недоверие президенту.
 
http://novorossia.pro/25yanvarya/obyavleniya-obrascheniya-prizyvy/3513-zayavlenie-obscherusskogo-nacionalnogo-dvizheniya-komiteta-25-yanvarya.html
 
 
За что сидят националисты? Бортников наговорил на полную ч.1 ст.282
 
Трудовые мигранты из стран СНГ составляют основу террористических групп на территории РФ, сообщил журналистам во вторник глава Национального антитеррористического комитета (НАК) Александр Бортников.
 
"Результаты анализа имеющейся информации свидетельствуют, что основной костяк террористических групп составляют граждане СНГ, прибывшие в Россию в потоках трудовой миграции",- сказал Борников в ходе заседания НАК.
 
"После прибытия в РФ данные лица разворачивают активную вербовочную деятельность в мигрантской среде, рекрутируя исполнителей терактов в РФ",- добавил он. По его словам, часть приезжающих в РФ боевиков проходила подготовку и участвовала в боевых действиях в Сирии и Ираке.
 
В связи с этим глава НАК предложил ввести дополнительные меры пограничного режима, чтобы предотвратить проникновение боевиков на территорию России. "Требуется предусмотреть дополнительные меры пограничного режима для государственной границы на каналах въезда-выезда и пассажиропотока в отношении лиц, подозреваемых в причастности к террористическим структурам", - сказал он.
 
"Одновременно следует укреплять сотрудничество всех субъектов противодействия терроризму с зарубежными партнерами. Повышать оперативность обмена информацией, принимать необходимые меры для задержания преступников",- сказал Бортников.
 
Он отметил, что наряду с этим требуется продолжить работу по вскрытию и пресечению каналов финансовой и иной ресурсной подпитки терроризма, борьбу с незаконным оборотом оружия и взрывчатых веществ, уделяя особое внимание вопросам противодействия идеологии терроризма.
 
Бортников также заявил, что имеются данные о намерении террористов, в том числе связанных с запрещенным в РФ "Исламским государством" на Ближнем Востоке, устроить в России и других регионах мира новые теракты.
 
"Примером тому служат совершенные в последние недели резонансные теракты в Великобритании, России, Швеции и Египте",- добавил Бортников.
 
http://www.interfax.ru/russia/557889
 
 
Комитет по национальностям возглавит татарский этнократ
 
ЕР распределила доставшиеся ей места в думских комитетах. Самый важный в Российской Федерации комитет — Комитет по делам национальностей — уходит замечательному человеку Ильдару Гильмутдинову. Этот потомок казанских ханов и бывший секретарь Татарского областного комитета ВЛКСМ известен как один из самых активных татарских лоббистов в Государственной думе.
 
Например, когда кризис сильно ударил по доходной части татарского бюджета и прекратил бесконтрольный поток дотаций из Москвы, он предлагал передать контроль за выпуском и реализацией алкогольной продукции на уровень регионов. Мера, конечно, здравая, если бы господин Гильмутдинов не руководствовался при ее предложении исключительно интересами татарской этнократической верхушки — потому что конкретно в Татарстане весь бизнес принадлежит татарам (53% населения республики).
 
Но г-н Гильмутдинов известен не только своим государственным мышлением, но и недюжинной храбростью. Он посмел дерзить и возражать самому Владимиру Путину. Когда Путин заявил о необходимости поддержки изучения русского языка, в Татарстане сформировали целую комиссию в поддержку изучения языка татарского. Формально комиссия должны была следить за «гармоничным изучением, сохранением и распространением двух официальных языков региона», но взяли туда только татар. Просто они люди более гармоничные.
 
Ну а в Госдуме господин Гильмутдинов начал возражать президенту: мол, татарский язык нигде больше в России, кроме Татарстана, не изучают, и от этого по всей нашей земле идут беды и различная необустроенность. А русский язык, мол, учат везде, в каждом регионе, поэтому стоит хорошо подумать, какой язык надо поддерживать. Русский язык и без поддержки себя хорошо чувствует.
 
Наши татарские сограждане об этой инициативе отзываются так (орфография сохранена): «Не нравится, уезжайте из нашей республики Татарстан! Раз живете среди татар будьте добры учите татарский и понимайте татарский язык, мы же русский учим и свободно говорим».
 
https://vk.com/sputnikipogrom
 
 
Репессии: В Санкт-Петербурге на акции солидарности с дальнобойщиками задержаны шесть человек
 
На акции солидарности с бастующими против системы «Платон» дальнобойщиками задержаны 6 человек, в том числе активист Игорь Андреев («Степаныч») и художница Елена Осипова. Об этом по телефону горячей линии ОВД-Инфо сообщила Евгения Кулакова.
 
По ее словам, на акцию в поддержку дальнобойщиков явились активисты движения НОД, которые организовали свой одиночный пикет. Сотрудники полиции рулеткой отмерили расстояние от активиста НОДа до Осиповой, и установив, что оно составляет 20 метров, задержали художницу. Также задержаны «Степаныч» и еще три мужчины, имена которых не известны.
 
Позже Осипову и Андреева пересадили в другой автобус и повезли в 76 отдел полиции.
 
Также был задержан активист движения «Солидарность (СПб)» Константин Ершов. Он стоял с плакатом, пока к нему не подошел член НОДа Тимур Исаев, который встал рядом и развернул свой плакат — и полиция задержала именно Ершова.
 
UPD: Подтвердилась информация лишь о трех задержанных, остальные трое неизвестных — видимо, провокаторы или сотрудники Центра Э в штатском.
 
https://ovdinfo.org/express-news/2017/04/08/v-sankt-peterburge-na-akcii-solidarnosti-s-dalnoboyshchikami-zaderzhany
 
 
Репрессии. В Ейске на 15 суток арестованы два нацбола
 
Нацболы Андрей Солодовников и Сергей Маловатов в Ейске арестованы на 15 суток, якобы за мелкое хулиганство. Об этом 7 апреля сообщила «Другая Россия». В партии задержание связывают с тем, что они активно поддреживали протестующих фермеров и дальнобойщиков.
 
«Андрей передавал информацию об акциях протеста в регионе, которая потом публиковалась на партийных ресурсах „Другой России“, группе ОПР вконтакте и передавалась в другие СМИ. В Ейске планировалась акция протеста дальнобойщиков, которую были готовы поддержать местные нацболы.
 
Ранее сотрудники Центра Э требовали Андрея Солодовникова прекратить передавать информацию о беспределе происходящем в Краснодарском крае. А 3 апреля в ИП Маловатов, которое принадлежит Сергею Маловатову и занимается перевозками пассажиров в городе и области, прошёл обыск, в числе прочего интересовались возможной связью транспортного предприятия с Объединением Перевозчиков России (ОПР)», — сказано в заявлении.
 
В настоящий момент Солодовников и Маловатов объявили голодовку.
 
https://ovdinfo.org/express-news/2017/04/08/v-eyske-na-15-sutok-arestovany-dva-nacbola
 
 
Милонов внес в Госдуму законопроект о регистрации в соцсетях по паспорту
 
Депутат Виталий Милонов внес в Госдуму законопроект о правовом регулировании работы социальных сетей, который, в частности, предусматривает, что пользователь при регистрации должен будет сообщить свои паспортные данные, и, соответственно, запрещает регистрацию детей.
 
Само понятие "пользователь" Милонов определяет как "физическое лицо, достигшее возраста 14 лет", следует из документов, доступных на сайте Госдумы.
 
"При регистрации владелец обязан затребовать у физического лица, осуществляющего регистрацию в электронной форме, документ, удостоверяющий личность (в том числе документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина или лица без гражданства в Российской Федерации) и позволяющий установить фамилию, имя, отчество (при наличии) и возраст указанного физического лица", - сказано в инициативе.
 
Регистрироваться пользователь обязан только под своими "настоящими именем и фамилией", использовать псевдонимы не разрешается. Также одному и тому же физическому лицу запрещено иметь несколько страниц в одной социальной сети.
 
Авторы проекта закона предлагают запретить пользователям публиковать в соцсетях информацию и изображения, "пропагандирующие национальную, классовую, социальную нетерпимость, употребление алкогольной продукции и табачных изделий", а также "расовое, национальное и религиозное неравенство, нетрадиционные сексуальные отношения, насилие, жестокость, наркоманию, токсикоманию, антиобщественное поведение, нецензурную брань" и порнографию.
 
Документ также устанавливает запрет на распространение в соцсетях информации о готовящихся несанкционированных акциях и митингах и запрет на использование соцсетей в бюджетных организациях.
 
Кроме того, предлагается запрещать или ограничивать вход в соцсети в рабочее время. Соответствующие поправки хотят внести в Трудовой кодекс.
 
https://www.newsru.com/russia/10apr2017/registration.html?utm_source=rss
 
 
В Госдуме предложили наделить полицию правом открывать огонь при массовом скоплении граждан
 
Единороссы внесли в Госдуму проект закона, разрешающего полицейским применять огнестрельное оружие при скоплении людей, проще говоря, наделить правом стрелять по толпе, которое уже имеют сотрудники ФСБ и Росгвардии, и правом стрелять по женщинам без признаков беременности. На соответствующий законопроект, опубликованный на сайте Госдумы, первым обратило внимание издание Republic.
 
На сайте Госдумы говорится, что закон зарегистрирован и направлен председателю парламента. Авторы поправок в закон о полиции - председатель думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев и его первый заместитель Эрнест Валеев, оба из фракции "Единая Россия".
 
По действующему законодательству, сотрудник полиции не имеет права стрелять при значительном скоплении граждан, если в результате его применения могут пострадать случайные лица. Депутаты считают нужным дополнить эту норму рядом исключений.
 
Как отмечает ТАСС, эти нормы по сути повторяют уже действующие полномочия сотрудников ФСБ и Нацгвардии. Они, в частности, зафиксированы в принятых в конце 2015 года поправках в закон о ФСБ и позднее - в пакете законопроектов о создании Нацгвардии.
 
Телеканал "Дождь" обращает внимание, что авторы законопроекта предлагают дополнить ч.5 ст. 23 "Закона о полиции" "запрещается применять огнестрельное оружие с производством выстрела на поражение в отношении женщин" фразой "с видимыми признаками беременности", то есть дать полицейским право стрелять по женщинам без таких признаков. Эта требование - наследие депутата Ирины Яровой, вызвавшее много споров в середине 2015 года.
 
Над расширением прав полиции единороссы работали еще в старом составе думы под руководством Ирины Яровой. В июле 2015 года в Госдуму был внесен законопроект о внесении изменений в закон "О полиции" и отдельные законодательные акты, среди авторов которого значатся 10 депутатов: помимо Яровой и Александра Хинштейна, тот же Валеев, а также депутат Денис Вороненков, убитый 23 марта в Киеве.
 
Поправки вызвали широкий общественный резонанс, и Ирине Яровой пришлось объяснять, зачем полиции право стрелять в женщин: женщины нередко становятся участницами преступлений насильственного характера, в том числе террористических актов. В МВД объяснили расширение полномочий полиции "служебной необходимостью".
 
http://www.newsru.com/russia/11apr2017/policeshooting.html
 
 
Владимир Путин признан натуралом по решению суда
 
Фото президента с пририсованным в фотошопе макияжем внесено в федеральный список экстремистских материалов. Не шутка.
 
В документе на сайте Минюста отмечается, что на снимке у человека, «похожего на В.В. Путина накрашены ресницы и губы, что, по замыслу автора/авторов плаката, должно служить намеком на якобы нестандартную сексуальную ориентацию президента».
 
Материал признан экстремистским Центральным районным судом Твери — за его распространение может грозить штраф, арест на 15 суток, или — если вы будете продолжать упорно настаивать на «якобы нетрадиционной сексуальной ориентации президента» — лишение свободы до 2 лет.
 
https://vk.com/sputnikipogrom
 
 
"Ветераны" конфликта в Донбассе готовят новый Майдан
 
В украинских СМИ появилась информация о том, что силовики, отслужившие в зоне вооруженного конфликта на востоке Украины, могут готовить революцию на Украине.  СМИ ссылаются на заявление заместителя главы Военно-медицинской академии по клинической работе, полковника медицинской службы Украины Владимира Стеблюка.  "Массовых суицидов не будет. Будет другое. Вспышки агрессии — да. Революционные какие-то действия — да", — пояснил Владимир Стеблюк. Он также отметил, что на данный момент на Украине есть сразу несколько причин для организации очередного государственного переворота. Наиболее очевидные из них - гибель украинских военных и жадность олигархов у власти, которые наживаются на крови граждан.  
 
https://nahnews.org/989283-smi-veterany-konflikta-v-donbasse-gotovyat-novyi-maidan
 
 
Марин Ле Пен: «Французский народ не несёт ответственности за преступления нацистов и их пособников в годы войны»
 
Франция не несет отвественности за облаву «Вель дʼИв» в 1942 году, во время которой были арестованы более 13 тысяч евреев, заявила кандидат в президенты Франции Марин Ле Пен.
 
Облава «Вель дʼИв» — один из наиболее известных массовых арестов евреев во Франции. Облава прошла с 14 по 15 июля 1942 года по приказу нацистских властей, в ней принимали участие французские полицейские. Было поймано и депортировано около 13 тысяч человек, значительную часть из них перед отправкой в концлагеря несколько дней держали на велодроме «Вель дʼИв». Большинство из задержанных евреев впоследствии погибли.
 
«Если кто и несет ответственность за это, так это люди, которые были тогда у власти. Это не Франция», — заявила Ле Пен в эфире программы «Grand Jury RTL-Le Figaro-LCI» и посетовала, что школьникам сейчас учат так, что у них есть все основания критиковать свою родину и видеть в основном только темные моменты истории Франции. Политик подчеркнула, что хочет вернуть французам гордость за страну.
 
По мнению Ле Пен, настоящая власть Франции в годы Второй мировой войны находилась в изгнании в Лондоне, а коллаборационистское правительство Виши — это не Франция. Она отметила, что нисколько не снимает ответственность за депортацию евреев с конкретных французов, которые совершали преступления во время Второй мировой войны.
 
Французская организация CRIF, которая входит во Всемирный еврейский конгресс, уже успела выступить с осуждением слов Ле Пен и напомнить, что Франция в 1995 году взяла на себя ответственность за депортацию евреев во время Второй мировой войны. С резкой критикой заявления Ле Пен также выступил ее конкурент на выборах Эммануэль Макрон, который назвал слова политика «большой ошибкой» и напомнил об «антисемитских высказываниях ее отца Жан-Мари Ле Пена».
 
https://vk.com/eur.action
 
 
 
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
 
     
 
    Яндекс.Метрика