31 января

Репрессии: на Дёмушкина завели очередное дело за распространение экстремистских материалов
Репрессии: в Тверском суде Москвы приставы избили адвоката группы «За ответственную власть»
Репрессии: бывший полпред в Сахалинской области Гулий задержан по подозрению в экстремизме
Трудолюбивый врач-гастарбайтер изнасиловал обгоревшую пациентку
В Петербурге национал-большевики сожгли флаги, висящие на здании «Газпрома»
О призывах к введению уроков «холокоста» в программу средних школ. Мнения экспертов
«Золотая заря» напали на школу для детей беженцев в Афинах
Лидеру ультраправой партии ФРГ запретили посещать мемориальный комплекс Бухенвальд. Какая жестокость!
В результате нападения погибли шесть человек, ранения получили 19
В Техасе дотла сгорел один из крупнейших в США исламских центров

 
 
 
Репрессии: на Дёмушкина завели очередное дело за распространение экстремистских материалов
 
23 января в квартиру к националисту Дмитрию Мелашу явились сотрудники полиции. Об этом ОВД-Инфо сообщил Иван Белецкий.
 
По словам Белецкого, с 18:00 до 20:30 в дверь к Мелашу ломились полицейские, которые, в итоге, «обманным путем» вручили националисту повестку в связи с делом по ст. 20.29 КоАП (изготовление и распространение экстремистских материалов).
 
Белецкий считает преследование Мелаша политически мотивированным:
 
Это политическое преследование русских националистов. Маховик репрессий работает полным ходом. Это звено в цепи преследований организаторов Русского Марша
 
https://ovdinfo.org/express-news/2017/01/23/v-moskve-na-soratnika-demushkina-zaveli-delo-za-rasprostranenie
 
 
Репрессии: в Тверском суде Москвы приставы избили адвоката группы «За ответственную власть»
 
25 января после окончания судебного заседания по делу «Армии воли народа» между приставами Тверского суда и адвокатом одного из подсудимых Алексеем Сухановым возник конфликт, в ходе которого защитника ударили головой о сейф. Адвокат был доставлен в больницу с сотрясением мозга. Об этом сообщает активистка Елена Рохлина на своей странице Вконтакте.
 
На адвоката напали и ударили головой о сейф в здании суда после того, как Суханов попытался заступиться за активистку Елену Рохлину, когда ее «схватили судебные приставы» и начали выбрасывать вещи из ее сумки. Приставы считали, что активистка не имеет права описывать происходящие события и выкладывать фотографии в социальные сети.
 
Следующее заседание по делу состоится 7 февраля в 14:00.
 
По мнению следствия, Александр Соколов, Валерий Парфенов, Кирилл Барабаш и Юрий Мухин под видом подготовки референдума в рамках деятельности инициативной группы «За ответственную власть» фактически осуществляли деятельность запрещенной организации «Армия воли народа». Организация была запрещена за листовку, в которой призывалось оценивать работу властей на референдумах.
 
 
 
Репрессии: бывший полпред в Сахалинской области Гулий задержан по подозрению в экстремизме
 
30 января бывший полномочный представитель президента РФ в Сахалинской области Виталий Гулий был задержан в Москве по подозрению в возбуждении ненависти либо вражды. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на адвоката Дагира Хасавова.
 
Мой доверитель был снят в аэропорту Домодедово с самолета, следовавшего в Кишинев, а затем задержан. В ближайшее время ему должны предъявить обвинение,
— рассказал адвокат.
 
По словам Хасавова, дело в отношении экс-чиновника было возбуждено по ч. 1 ст. 282 УК РФ («Возбуждение ненависти либо вражды») в связи с выходом его книги «Подножие российского Олимпа. Штрихи к портрету современного чиновника».
 
Книга Виталия Гулия вышла в 2015 году. «Нынешний чиновник более агрессивен, циничен, беспринципен, свободен от таких качеств, как щепетильность и порядочность. Он ничего не боится, когда ворует с размахом», — говорится в аннотации к изданию.
 
Как пишет Медиазона, Виталий Гулий занимал пост полномочного представителя президента в Сахалинской области с 1991 по 1993 год. Затем он перешел на работу в администрацию президента. В 2000 году Гулия назначали заместителем полномочного представителя президента в Дальневосточном федеральном округе.
 
https://ovdinfo.org/express-news/2017/01/30/byvshiy-polpred-v-sahalinskoy-oblasti-guliy-zaderzhan-po-podozreniyu-v
 
 
Трудолюбивый врач-гастарбайтер изнасиловал обгоревшую пациентку
 
Не шутка, не прикол, не саркастическая метафора. Ничего вот этого, только чистая беспримесная Российская Федерация. Ещё раз, медленно, по пунктам, а то в голове не укладывается:
— Пьяный врач;
— Пьяный врач-гастарбайтер;
— Пьяный врач-гастарбайтер изнасиловал пациентку;
— Пьяный врач-гастарбайтер изнасиловал пациентку с тяжёлыми ожогами.
И ещё некоторое время продолжал работать.
 
Жертва была в сознании, но под анестезией — понимала, что происходит, но не могла позвать на помощь. Женщина попала в специальный центр в Подольске с ожогами 45% тела после автокатастрофы. И там её изнасиловал гастарбайтер.
 
Врача-насильника зовут Зиедулло Носиров. Он приехал в Подольск из Таджикистана, после окончания медицинского института в Душанбе. Устроился работать анестезиологом-реаниматологом. На сайте больницы есть такой отзыв:
 
«Хочу поделиться своими впечатлениями о подольской второй городской больнице, 31.12.16 г. я наблюдала такую картину: доктор отделения реанимации Носиров ходил по хирургическому отделению, размахивая бутылкой водки, лез с поздравлениями и поцелуями как к пациентам, так и к посетителям и предлагал выпить с ними. А ближе к вечеру он почти ползал, при этом кукарекая. Как ему позволили в таком состоянии работать, тем более в реанимации?»
 
К пятому января анестезиолог Носиров решил, что другие развлечения ему надоели, и решил изнасиловать одну из своих пациенток. Из палаты его выгнала медсестра, и ещё некоторое время Зиедулло спокойно проработал в реанимации — надо думать, пока жертва не пришла в себя достаточно, чтобы написать заявление. Дело возбудили только сейчас, им занимается Следственный Комитет.
 
Врачей не хватает? Рабочие руки кончились? Дворников и строителей мало, реаниматологов из Душанбе теперь выписываем? Серьёзно, русского врача для подольской реанимации не нашлось? Вот она, проблема с открытыми границами: в Средней Азии абсолютная первобытная хтонь, и оттуда приезжают дикари. Привозишь маляра — приезжает дикарь. Привозишь анестезиолога — приезжает такой же точно дикарь, только с медицинским дипломом. Привозишь няню — а она голову твоей дочери отрезает (и это тоже теперь не метафора). Зиедулло осталось только признать невменяемым и отпустить домой в Таджикистан.
 
Границу закройте. Введите визы со Средней Азией. Закройте. Границу.
 
http://worldcrisis.ru/crisis/2583414
 
 
В Петербурге национал-большевики сожгли флаги, висящие на здании «Газпрома»
 
Как сообщает «Деловой Петербург», акция прошла в день смерти вождя большевиков и лидера революции 1917 года Владимира Ленина.
 
По данным СМИ, нацболы с закрытыми масками и шарфами лицами заблокировали двери офиса, сожгли вывешенные у входа знамена корпорации и водрузили на их место флаги Советского Союза. Следом они развернули другие транспаранты, жгли файеры, скандировали «Наша Родина — СССР!», «Долой итоги приватизации!» и бросали листовки с требованием национализации всех сырьевых компаний и возрождения вместо них министерства нефтегазовой промышленности. Как сообщает СМИ, листовки подписаны запрещенной партией «Другая Россия».
 
«По сей день наиболее ценное достояние России — её недра и полезные ископаемые — принадлежат кучке олигархов и „эффективных менеджеров“, ни в чем себе не отказывающих», — возмущались активисты.
 
Им удалось скрыться с места акции еще до прибытия полиции.
 
http://www.rosbalt.ru/piter/2017/01/21/1585130.html
 
 
О призывах к введению уроков «холокоста» в программу средних школ. Мнения экспертов
 
Вопросы борьбы с ксенофобией стали повесткой дня на съезде Федерации еврейских общин России (ФЕОР), которая прошла в Москве. В ходе мероприятия прозвучали призывы включить в федеральную программу обучения элементы воспитания толерантности, а также формирование соответствующей системы курсов и семинаров и введение в образовательную программу школ уроков «холокоста».
 
Комментарии экспертов
 
Корреспондент аналитического агентства «Русь Православная» Сергей Савасин обратился к экспертам с просьбой прокомментировать это заявление ФЕОР.
 
Константин Душенов, директор Агентства аналитической информации «Русь Православная»:
«Еврейские организации традиционно требуют для себя каких-то особых прав, особых привилегий. Почему, например, надо бороться с антисемитизмом, а с русофобией не надо? Почему надо осуждать холокост, а геноцид русского народа, устроенный в ХХ веке коммунистами, а потом либералами, наиболее активное ядро которых составляли именно евреи, — не надо? Почему русский национализм — зло, а еврейский религиозный, талмудический нацизм — нет? Таких вопросов можно задать много.
 
Впрочем, сейчас для педалирования еврейской исключительности не самое удобное время. ФЕОР продолжает петь старые песенки про вред «ксенофобии», про пользу «толерантности», но в нынешних условиях это уже неактуально. Россия вступает в грозную эпоху противостояния с Западом, эпоху передела мировых сфер влияния, ожесточенных конфликтов и войн. В Кремле понимают, что в таких условиях выжить можно, только опираясь на русский народ, на его терпение, мужество, жертвенность, храбрость, несравненные воинские качества. Русская история это уже много раз доказала. И чем «горячее» будет становится международная атмосфера, чем ближе придвинутся к нам опасности и угрозы, тем более русской и национально ориентированной станет власть.
 
На таком фоне настойчивые претензии евреев на исключительность выглядят совершенно безосновательно. Будущее России — именно Русское будущее, сегодня это уже вполне очевидно…»
 
http://rusprav.tv/uroki-xolokosta-v-rossijskix-shkolax-mneniya-ekspertov-20294/
 
 
«Золотая заря» напали на школу для детей беженцев в Афинах
 
В Афинах члены ультраправой (неонацистской) партии «Хриси Авги» (Золотая Заря) напали на начальную школу, где учатся дети беженцев.
 
Группа националистов, среди которых был также депутат парламента Греции Яннис Лагос, избили некоторых учителей и родителей учеников.
Инцидент произошел во время уроков перед глазами детей.
 
Минобразования Греции уже осудило действие членов группы, отметив, что дети беженцев получают образование в начальной школе по решению правительства.
 
http://newsrussia.today/world-news/5007-v-afinah-napali-na-shkolu-dlya-detey-bezhencev.html
 
 
Лидеру ультраправой партии ФРГ запретили посещать мемориальный комплекс Бухенвальд. Какая жестокость!
 
Глава отделения ультраправой партии «Альтернатива для Германии» в Тюрингии Бьорн Хёкке больше не сможет посещать мемориальный комплекс Бухенвальд, расположенный на месте бывшего концлагеря. Такое решение приняло руководство комплекса, сообщает Spiegel.
 
Причиной послужило высказывание политика на встрече со сторонниками партии в Дрездене. Там Хёкке призвал сограждан прекратить каяться за преступления нацистов. «По сей день наше моральное состояние — состояние полностью побежденного и раздавленного народа. Мы, немцы, — единственный народ в мире, который возвел в сердце своей столицы монумент позора», — заявил он.
 
В итоге администрация мемориального комплекса Бухенвальд приняла решение запретить Хёкке посещать комплекс. Решение ему вручил уже при въезде на территорию комплекса один из сотрудников. Хёкке планировал принять участие в мероприятии, посвященном памяти о жертвах национал-социализма. Однако ему пришлось развернуться и покинуть территорию.
 
С июля 1937 по апрель 1945 года через Бухенвальд прошли 250 тыс. человек. Выжить удалось около 21 тыс. человек. Узников лагеря убивали, подвергали пыткам, жестоким медицинским экспериментам.
 
http://www.rosbalt.ru/world/2017/01/28/1586992.html
 
 
В результате нападения погибли шесть человек, ранения получили 19
 
Гражданин Канады, франко-канадский националист Александр Биссоннетт, которому уже предъявлены обвинения в шести убийствах и пяти покушениях на убийство по делу о нападении на верующий в Исламском центре Квебека, является «поклонником» президента США Дональда Трампа и кандидата в президенты Франции Марин Ле Пен, передает Associated Press 31 января.
 
«Мы с болью и гневом узнаем, что террорист — Александр Биссоннетт, известный многим активистам в Квебеке своим национализмом, поддержкой Ле Пен и анти-феминистскими позициями в Университете Лаваля и в социальных медиа», — сообщил журналистам Франсуа Дешам, чиновник и правозащитник, руководитель программы Bienvenues aux Refugiés («Добро пожаловать, беженцы»).
 
Сообщается, что на странице обвиняемого действительно содержится большое количество записей в поддержку кандидата в президенты Франции Марин Ле Пен, а также президента США Дональда Трампа.
 
Как передавало ИА REGNUM, вечером 30 января вооруженный террорист совершил нападение на верующих в Исламском центре Квебека. По уточненным данным, в результате нападения погибли шесть человек, ранения получили 19, в том числе пятеро получили тяжелые ранения.
 
 
Подробности: https://regnum.ru/news/polit/2232865.html Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.
 
 
В Техасе дотла сгорел один из крупнейших в США исламских центров
 
По свидетельству местного имама, пожарная сигнализация не сработала, а двери на момент начала пожара были открыты, сообщает Associated Press.
 
Несмотря на то, что тушение длилось около четырех часов, здание спасти не удалось. Управление пожарной охраны Техаса начало расследование причин инцидента.
 
Также сообщается, что 21 января неизвестные пробрались в здание центра ночью, сломав двери, и украли несколько ноутбуков, принадлежащих его сотрудникам.
 
Отметим, что ранее дотла была сожжена мечеть около озера Трэвис.
 
http://www.info-islam.ru/publ/novosti/mir/v_tekhase_ssha_dotla_sgorel_islamskij_centr/3-1-0-43615
 
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
 
     
 
    Яндекс.Метрика