12 января

Репрессии: Н.Бондарик получил 5 лет условно за экстремистские посты в сетях
Репрессии: в России за два года выросло в два раза количество осужденных за экстремизм
«Русская эбола» - смерть в законе
Мына Масква. Видео >>>
Полиция задержала одного из перекрывавших трассу дальнобойщиков
Под Калининградом намерены воссоздать имение Геринга
Подробности атаки ВСУ на Спартак
Новогодний праздник мульти-культи в Эль-Франсе
Миролюбивые мусульмане подожгли старейшую церковь в Германии

 
 
Репрессии: Н.Бондарик получил 5 лет условно за экстремистские посты в сетях
 
Калининский районный суд Петербурга приговорил к пяти годам условно националиста Николая Бондарика за размещение двух экстремистских постов в соцсети "ВКонтакте", сообщил РИА Новости в понедельник его адвокат Сергей Кравчук.
 
По данным СК, Бондарик, отбывая условный срок за возбуждение ненависти и вражды на религиозной почве (статья 282 УК РФ), 17 сентября 2015 года был арестован по делу о размещении записей экстремистского содержания на своей странице во "ВКонтакте". По истечении предельного срока содержания под стражей 17 марта 2016 года Бондарик покинул СИЗО.
 
Рассмотрение этого дела, которое началось 16 августа, проходило в закрытом режиме. В соответствующем ходатайстве гособвинителя говорилось о необходимости обеспечения безопасности свидетеля по уголовному делу "во избежание давления со стороны лиц, придерживающихся стойких взглядов в совершении преступлений на национальной почве", а также с учетом приговора Бондарика по предыдущему делу, который запрещал ему какие-либо выступления в СМИ.
 
"Калининский районный суд 22 декабря признал Бондарика виновным по обоим эпизодам и приговорил к пяти годам условно с испытательным сроком пять лет. Сам Бондарик вину не признал", — сказал адвокат Кравчук.
 
По словам адвоката, один из постов, за которые был осужден его подзащитный, представлял собой его реакцию на гибель бойца Ивана Станина, а второй представлял собой перепост интервью самого Бондарика одному из местных СМИ.
 
https://ria.ru/incidents/20170109/1485343268.html
 
 
Репрессии: в России за два года выросло в два раза количество осужденных за экстремизм
 
Как рассказал представитель Верховного суда России Олег Зателепин, в 2015 году число осужденных за экстремистские преступления составило 588 человек. Это в два раза больше, чем в 2014 году. А за четыре года количество арестантов по ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти и вражды) выросло в четыре раза.
 
«В 2011 году за экстремистские призывы было осуждено 149 лиц, а в 2015 году 444 человека. А уже в текущем полугодии за эти преступления к уголовной ответственности привлечены 398 человек», – сообщил судья. Кроме того, экстремистскими в России признаны 53 организации и 4000 печатных материалов.
 
http://in-news.ru/news/obshestvo/v-rossii-za-dva-goda-vyroslo-kolichestvo-osuzhdennykh-za-ekstremizm.html
 
 
«Русская эбола» - смерть в законе
 
За 2016 год в отделах полиции, изоляторах временного содержания и СИЗО умерли 99 задержанных и подследственных. Такие данные «Медиазоне» предоставил проект «Русская эбола».
 
В отделах полиции скончались 42 человека, в СИЗО — 29, в ИВС — 18 человек. Кроме того, трое россиян в прошедшем году умерли в служебных полицейских автомобилях, трое — в больницах, куда их госпитализировали из изоляторов, двое — в помещениях Центра «Э», один в УФСКН и еще один — в суде.
 
Самой распространенной причиной смерти задержанных и арестантов в 2016 году органы внутренних дел называли [Роскомнадзор] — по официальным данным, счеты с жизнью свели 46 человек. От «внезапного ухудшения самочувствия» якобы умерли 38 человек, трое получили несовместимые с жизнью травмы от сокамерников, еще четыре человека погибли от рук полицейских. Трое умерли от эпилепсии, один скончался после пожара в ОВД.
 
Средний возраст погибших в 2016 году составил 37 лет. Самому молодому среди них было 17 лет, старшему — 66 лет. В списке «Русской эболы» пять женщин и 94 мужчины.
 
Больше всего жертв задержаний и арестов в прошлом году пришлось на февраль — 14 человек, на втором месте август, когда умерли 12 задержанных. В декабре и июле "Русская эбола» фиксировала по девять смертей, в марте, июне и сентябре — по восемь, в январе и ноябре — по семь, в апреле и мае — по шесть, в октябре погибли пять человек.
 
https://zona.media/number/2016/31/12/ebola-annual-report-2016
 
 
Мына Масква. Видео >>>
 
При каждой возможности и в Перми, и в поездках я общаюсь с чёрными, и с лидерами диаспор, и с рядовыми и массу для себя узнаю интересного.
Например, всё больше убеждаюсь, что они считают Россию и, в особенности, Москву своею. В частности, в Москве обитают сотни тысяч абсолютно укоренившихся узбеков со своей инфраструктурой - своими работодателями и биржами труда, собственным общепитом с национальной кухней, местами встреч, развлекательными заведениями, клубами, дискотеками.
 
В условиях огромного мегаполиса наивные белые пока не замечают, что рядом с ними вырос чужой город в их городе, живущий по своим правилам. Значительная их часть имеет российское гражданство, другие над этим работают. Никому из них никогда уже не придёт в голову отсюда уезжать. Совершенно аналогично - с другими диаспорами.
 
В общем, мои поздравления нашей власти - цель интеграции мигрантов в российское общество достигнута, они ощущают себя здесь хозяевами.
 
Я убедился из этих разговоров, что у них уже сформирована своя московская история и мифология. В качестве иллюстрации вот вам песня московской узбекской поп-звезды Гулжигита Сатыбекова, песня про замечательную московскую жизнь, про то, что из Москвы невозможно уехать, потому что домой всё равно обязательно возвращаешься, ведь здесь проходит твоя жизнь, в общем, лирическая песня про прекрасный узбекский город Москву
 
http://darkhon.livejournal.com/
 
 
Полиция задержала одного из перекрывавших трассу дальнобойщиков
 
Полиция в Петербурге задержала Александра Макарова, одного из дальнобойщиков перекрывших внутригородскую платную скоростную магистраль «Западный скоростной диаметр» (ЗСД) в знак протеста против платного въезда. Об этом в твиттере сообщил корреспондент радиостанции «Эхо Москвы в Петербурге» Арсений Веснин. Макаров доставлен в отдел полиции № 29.
 
UPD. Как в своем Twitter сообщает адвокат Динар Идрисов, задержанного дальнобойщика обвиняют в блокировании транспортных коммуникаций (ст. 20.18 КоАП). Водителю грозит штраф от 50 до 100 тысяч рублей.
 
Как написал в твиттере Арсений Веснин, дальнобойщики таранили шлагбаумы на въездах на ЗСД, таким образом перекрывая их. «Половину въездов протаранили дальнобойщики. Оставили несколько, их открыли бесплатно. Водители говорят, что добились своего», — пишет он. К моменту задержания половина участников акции уже уехала, но на въезде на платную трассу все равно образовалась огромная пробка.
 
https://ovdinfo.org/express-news/2017/01/05/policiya-zaderzhala-odnogo-iz-perekryvavshih-trassu-dalnoboyshchikov
 
 
Под Калининградом намерены воссоздать имение Геринга
 
В Калининградской области намерены воссоздать с исторической точностью охотничье имение одного из главных военных преступников нацистской Германии Германа Геринга. Об этом в интервью калининградскому деловому порталу «Руград» сообщила автор идеи, предпринимательница из города Гусева Олеся Сафонова.
 
От т.н. «рейхсегерьхофа» на сегодня остался только фундамент (строения взорвали по приказу Геринга осенью 1944 года после победоносного наступления Красной армии на Восточную Пруссию). При этом следует учесть, что развалины находятся на территории природного парка «Виштынецкий», где запрещено капитальное строительство.
Сафонова рассказала порталу «Руград», что «ситуация с разрешением на строительство» не помешала ей уже провести к территории развалин ЛЭП, а также укрепить и восстановить «старый фундамент».
 
По данным региональных СМИ, 32-летняя предпринимательница является племянницей председателя Уставного суда Калининградской области Юрия Сафонова (в прошлом — первого заместителя прокурора Калининградской области). Несколько лет назад она являлась генеральным директором двух фирм, соучредителем которых был нынешний вице-премьер правительства Калининградской области Александр Егорычев.
 
https://regnum.ru/news/polit/2225095
 
 
Подробности атаки ВСУ на Спартак
 
Подробности атаки ВСУ на Спартак (ВИДЕО) | Продолжение проекта «Русская Весна»
Стали известны подробности попытки прорыва украинских боевиков в населенном пункте Спартак (ДНР) 10 января 2017 года.
 
«Взвод рассредоточился по трем позициям, заняли круговую оборону. Отрезали противника от основного хода. Подавили их огнем. Украинским боевикам пришлось отступить», — рассказал военнослужащий НМ ДНР.
 
Ранее 10 января командование ДНР заявило, что в 18:45 после артиллерийской подготовки с применением 122 мм снарядов подразделения ВСУ тремя группами численностью по 10 человек атаковали линию обороны республиканских сил в районе спартаковской промзоны (на севере Донецка).
 
Подразделения ДНР отразили атаку и остановили противника. Потери ВСУ — двое погибших и пятеро раненных.
 
http://rusnext.ru/news/1484157367
 
 
Новогодний праздник мульти-культи в Эль-Франсе
 
Из заявления МВД Франции: «В этом году в очередной раз количество сожженных автомобилей в очередной раз показывает, что этот феномен, сколь бы неприемлемым он ни был, продолжает существовать. Было подожжено 650 машин».
 
В ведомстве уверяют, что эта неблагоприятная тенденция идет на спад, и что за последние 5 лет количество подожженных в новогоднюю ночь автомобилей сократилось на 20%, цитирует ТАСС.
 
Из заявления МВД Франции: «В течение ночи 454 человека были задержаны сотрудниками полиции и жандармерии. Из них 301 человек был временно помещен под стражу».
 
В МВД Франции сообщили, что к охране правопорядка в новогоднюю ночь в стране были привлечены свыше 100 тысяч полицейских, жандармов, пожарных и членов гражданских организаций.
 
Напомним, массовые поджоги автомобилей в новогоднюю ночь во Франции происходят уже не первый год.
 
http://www.ntv.ru/novosti/1739457/
 
 
Миролюбивые мусульмане подожгли старейшую церковь в Германии
 
Власти Германии продолжают политику замалчивания всего, что происходит с исламскими беженцами в стране.
 
Так, по открывшейся информации, во время празднования Нового Года в немецком городе Дортмунд толпа пьяных исламистов кричала "Аллаху Акбар", закидывала полицейских петардами, а после подожгла старейшую церковь Германии, находящуюся в этом городе.
 
В результате инцидента пострадало более 20 представителей правопорядка, некоторые из них находятся в тяжёлом состоянии.
 
Однако даже этот факт не стал бы достояние гласности если бы не случайное видео, опубликованное в YouTube и получившее широкую огласку.
 
На данный момент в Германии все больше и больше слышны голоса недовольных политикой, проводимой Ангелой Меркель, что, к слову, не мешает ей продолжать принимать беженцев, постоянно увеличивая квоты на приём.
 
http://worldinfor.ru/blog/43028216110/Musulmane-podozhgli-stareyshuyu-tserkov-v-Germanii
 
 
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
 
     
 
    Яндекс.Метрика