10 декабря

Репрессии: территориальные общины коренного Русского народа объявляются экстремистскими
Репрессии: 12-го декабря «суд» над Кунгуровым
Репрессии: к одному из организаторов «Русского марша» в Москве полицейские три часа стучат в дверь
Репрессии: приговор за картинку с Пушкиным и Тесаком
Репрессии: сотрудники ФСБ провели день в квартире бывшей активистки НБП
Репрессии: следствие дополнит обвинение в отношении националиста Дмитрия Демушкина
Студентов проэкзаменуют на экстремизм
Неестественный прирост населения России сотавил 91,5% от общего
Правительство отказалось от идеи о сокращении дотаций Чечне
В ожидании наступления: ВСУ собрали мощный «кулак» вдоль всей линии фронта
Хельсинки: Нам не нужны бездельники и воры! Видео >>>
Немцы сочли мигрантов главной проблемой 



 
Репрессии: территориальные общины коренного Русского народа объявляются экстремистскими
 
На сайте МинЮста обновлен Федеральный список экстремистских организаций (официальное название - Перечень общественных и религиозных объединений, иных некоммерческих организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом "О противодействии экстремистской деятельности").
 
В список добавлен пункт:
55. Община Коренного Русского народа г. Астрахани Астраханской области (решение Советского районного суда г. Астрахани от 21.07.2016).
 
Ранее "экстремистской" также была признана община Коренного Русского народа Щелковского района Московской области.
 
http://pn14.info/?p=174635#post-174635
 
 
Репрессии: 12-го декабря «суд» над Кунгуровым
 
В понедельник 12.12.2016 начнется суд над страшным террористом Алексеем Кунгуровым. За одиннадцать месяцев, которые продолжалось следствие, следователь к кому только не обращался за компрометирующей Алексея информацией. Отправлял запрос в издательство, которое выпускает книги Кунгурова, к коллегам журналистам, также ФСБ попыталась привлечь к травле Кунгурова «широкие слои общественности», направив в государственные и общественные структуры обращение с просьбой дать экспертную оценку нескольких текстов, авторство которых приписывается Кунгурову.
 
Активист, изъявивший желание добровольно помочь ФСБ в осуществлении репрессий против Алексея, нашёлся только один - Лысов Владимир Иванович, доцент кафедры журналистики Тюменского госуниверситета, соискатель учёной степени кандидата филологических наук, как он сам себя отрекомендовал.
 
В своём экспертном исследовании (так корректно теперь именуются доносы) «соискатель» обнаружил разве что плохое владение русским языком и неспособность чётко формулировать мысли. Так, в своём заключении Лысов пишет: «Таким образом, проанализировав текст блогера с никнеймом «kungurov», можно констатировать, что в его словесных оборотах присутствуют призывы к расколу в обществе, к конкретным, иными словами, к революционным действиям определённого характера, к дестабилизации общественно-политической жизни страны». 
 
Также он выявил у блогера «словосочетания тенденциозные, агрессивно настроенные, недвусмысленно призывающие к насильственным действиям в отношении к Президенту России». О раболепном отношении к президенту говорит то, что его должность Лысов пишет с заглавной буквы, но то, что у него «словосочетания… агрессивно настроенные», вызывает сомнение, что Лысов обладает элементарной грамотностью.
 
К счастью, Лысов оказался не способен к тому, чтобы обосновать присутствие в текстах блогера призывов к террористической деятельности, но и не нашёл в себе смелости, чтобы признать отсутствие таковых. Его «классовая ненависть» к «революционеру» Кунгурову находит выход в таком резюме: «Данный текст имеет вполне определённую безнравственную по сути цель – создать «поле конфронтаций» между людьми на основе их реальных или предполагаемых различий. Это, как известно, является одним из тактических шагов в проведении различных действий, дестабилизирующих ситуацию в различных регионах мира».
 
Так это, значит, блогер «kungurov» настолько велик и ужасен, что в различных регионах мира дестабилизирует ситуацию своими тактическими ходами?
 
Несмотря на то, что экспертное заключение Лысова – чудовищное нагромождение словесного мусора, и к тому же по инкриминируемому Алексею деянию (публичное одобрение терроризма) он оценки не дает, эта, по сути, кляуза с голословными  обвинениями в «дестабилизации мира» признана ДОКАЗАТЕЛЬСТВОМ вины Кунгурова. И, конечно, суд будет ссылаться в том числе на этого эксперта при вынесении обвинительного приговора.
 
http://kungurov.livejournal.com/
 
Репрессии: к одному из организаторов «Русского марша» в Москве полицейские три часа стучат в дверь
 
7 декабря в дверь квартиры одного из организаторов «Русского марша» в Москве Ивана Белецкого уже более трех часов стучатся сотрудники полиции. Они требуют открыть дверь для дачи показаний, по какому делу и в каком качестве, полицейские не уточняют.
 
Ордера на обыск у них с собой нет, но полиция уже отключила в квартире электричество. Об этом по телефону ОВД-Инфо рассказал активист Марк Гальперин.
 
upd. 14:08 По телефону сообщают, что начали взламывать дверь.
 
Месяц назад префектура САО Москвы отказала в проведении ежегодного «Русского марша» в честь Дня народного единства.
 
https://ovdinfo.org/express-news/2016/12/07/k-odnomu-iz-organizatorov-russkogo-marsha-v-moskve-policeyskie-tri-chasa
 
 
Репрессии: приговор за картинку с Пушкиным и Тесаком
 
Прокуратура Зеленограда подала апелляционную жалобу на приговор Евгению Корту, обвиненному в размещении в соцсети «ВКонтакте» картинки, на которой изображены люди, похожие на Пушкина и националиста Максима Марцинкевича, более известного как Тесак. За эту картинку Корт получил год лишения свободы в колонии-поселении.
 
Как сообщает «Дождь» со ссылкой на пресс-секретаря суда Наталью Большакову, прокуратура в своей жалобе указывает на нарушение статьи 7 УПК (законность при производстве по уголовному делу). Прокуратура просит суд отменить вынесенный приговор, а дело отправить на пересмотр в тот же суд, но новым составом.
 
https://ovdinfo.org/express-news/2016/12/02/prokuratura-obzhalovala-prigovor-za-kartinku-s-pushkinym-i-tesakom
 
 
Репрессии: сотрудники ФСБ провели день в квартире бывшей активистки НБП
 
Активистку Анастасию Зиновкину весь день 2 декабря удерживали дома сотрудники ФСБ и известный сотрудник Центра противодействия экстремизму Алексей Окопный. Об этом Зиновкина сообщила по телефону горячей линии ОВД-Инфо.
 
По ее словам, утром в пятницу она проснулась от того, что в квартире, где она проживает, были незнакомые люди. Они разбудили активистку и представились сотрудниками ФСБ. На вопрос о том, как они проникли в квартиру, они заявили, что у них был ключ. Силовики отобрали у Зиновкиной телефон и паспорт, а потом просто целый день разговаривали с ней на разные темы, связанные с ее оппозиционной деятельностью, не выпускали из квартиры и вообще из поля зрения — по словам активистки, когда она принимала душ, в ванной комнате с ней находился сотрудник ФСБ. Расспрашивали об акции «Дай нам бог увидеть русский бунт», интересовались, не приняла ли активистка ислам, и даже сходили в магазин за продуктами и накормили ее едой быстрого приготовления.
 
Позже приехал известный многим московским активистам сотрудник ЦПЭ Алексей Окопный, который стал спорить с сотрудниками ФСБ, кто должен разговаривать с Зиновкиной. Силовики обсуждали, «запускать ли в квартиру ОМОН» — договорились не запускать. У друга активистки, который пришел уже вечером, также отобрали телефон и паспорт, затем их обоих вывели из квартиры и хотели посадить в машину, но потом передумали и вернули обратно. Около 21:00 все гости покинули Зиновкину и ее друга, прихватив с собой батарейки от телефонов.
 
Произошедшее активистка связывает с тем, что несколько дней назад к ней в квартиру приехал активист «Национал-Большевистской Платформы» из Улан-Удэ Андрей Бутухаев, который устроился работать на стройку в Москве, но со вчерашнего дня не выходит на связь. По словам Зиновкиной, сегодня она разговаривала по телефону с бригадиром со стройки, где работал Бутухаев, и бригадир рассказал ей, что вчера его опрашивали двое сотрудников полиции, которые очень интересовались личностью Бутухаева. Активист был вчера на работе с утра, но днем вдруг куда-то исчез. Зиновкина предполагает, что многочисленная делегация сотрудников правоохранительных органов.
 
https://ovdinfo.org/express-news/2016/12/03/sotrudniki-fsb-proveli-den-v-kvartire-aktivistki
 
 
Репрессии: следствие дополнит обвинение в отношении националиста Дмитрия Демушкина
 
Следствие планирует расширить обвинение в отношении националиста Дмитрия Демушкина и добавить в него еще один эпизод с публикацией экстремистской фотографии в социальной сети «ВКонтакте». Об этом ОВД-Инфо по телефону рассказал адвокат политика Олег Колесников.
 
По словам Колесникова, следственный отдел по надзору за следствием указал расширить обвинение и добавить в дело эпизод о размещении на личной странице Демушкина в социальной сети «ВКонтакте» еще одной фотографии, разжигающей ненависть и вражду. Сегодня националиста и его защиту ознакомили с постановлением о проведении новой экспертизы по этому поводу. В итоговом варианте обвинения остался только один эпизод — публикация фотографии с «Русского марша», на которой виден лозунг, согласованный с полицией перед акцией. Теперь обвинение, видимо, будет дополнено.
 
Дело по ч.1 ст. 282 УК было заведено в декабре 2015 года. Националиста подозревали в публикации целого ряда картинок на своей странице в социальной сети «ВКонтакте», которые следователи посчитали экстремистскими. В январе 2016 Демушкина включили в список экстремистов и террористов Росфинмониторинга, заблокировав для него тем самым возможность любых финансовых и кредитных операций в банках. В апреле уголовное дело было передано в Нагатинский суд, но в июне стало известно, что суд вернул его прокуратуре, посчитав доказательства вины националиста недостаточными.
 
https://ovdinfo.org/express-news/2016/12/05/sledstvie-dopolnit-obvinenie-v-otnoshenii-nacionalista-dmitriya-demushkina
 
 
Студентов проэкзаменуют на экстремизм
 
Федеральное агентство по делам национальностей (ФАДН) совместно с МВД готовит систему анкетирования студентов средних специальных учебных заведений и вузов на экстремизм. Об этом было объявлено на недавнем форуме «Российский Кавказ: территория единства».
 
Анкетирование должно будет выявлять сочувствующих и склонных к восприятию экстремистских идей, сообщила ведущий консультант управления мониторинга, анализа и прогноза ФАДН Валентина Лаза.
 
Сейчас проект находится на согласовании с правительством Москвы, поскольку опробовать его хотят в столице, а позже распространить и на всю Россию. Планируется, что анкетирование будет проводиться при подаче документов абитуриентами либо на 1-м курсе.
 
Главный вопрос – как использовать итоги анкетирования, считают эксперты.
 
Правоохранители обязаны искать и пресекать потенциальные проявления экстремизма, но возникают вопросы к процедуре анкетирования, полагает уполномоченный по правам студентов Артем Хромов: «Будет ли оно добровольным? Кто получит доступ к этой информации? И главное – что будет со студентом, если окажется, что он потенциальный экстремист? И если к нему будут применять профилактические меры, то какие?»
 
http://pn14.info/?p=174698#post-174698
 
 
Неестественный прирост населения России сотавил 91,5% от общего
 
Население России за январь-сентябрь выросло до 146,8 млн человек
При этом основной рост численности населения страны обеспечили мигранты - их число в РФ за первые девять месяцев этого года увеличилось на 196,5 тысячи человек
 
Численность постоянного населения РФ, по оценке Росстата, на 1 октября 2016 года составила 146,8 млн человек Таким образом, с начала года количество жителей России выросло на 214,6 тысячи человек.
 
В указанный период в стране был зафиксирован естественный прирост населения, но он составил всего 18,2 тысячи человек, поскольку 91,5% от общего прироста составил миграционный прирост.
 
В страну въехало 3 млн 486,5 тысячи человек, выехало - 3 млн 290 тысяч человек. Таким образом, миграционный прирост за первые девять месяцев 2016 года составил 196,5 тысячи человек. (169 тысяч человек годом ранее).
 
Однако естественный прирост населения увеличился по сравнению с соответствующим периодом 2015 года на 11,3 тысячи человек.
 
В России в январе-сентябре родилось 1 млн 435,3 тыс. детей (на 15,3 тыс. меньше, чем в январе-сентябре 2015 года), умерло - 1 млн 417,1 тыс. человек (снижение на 26,6 тыс.).
 
В 43 субъектах РФ наблюдается превышение числа умерших над числом родившихся, из них в восьми регионах это превышение составило 1,5-1,6 раза.
 
Естественный прирост населения в январе-сентябре зафиксирован в 42 субъектах РФ (в январе-сентябре 2015 года - также в 42 субъектах).
 
http://www.interfax.ru/russia/537615
 
 
Правительство отказалось от идеи о сокращении дотаций Чечне
 
После выступления Рамзана Кадырова о неприемлемости предложения министерства финансов о сокращении финансирования Чечни правительство решило выделить республике дотации на сумму в 40,4 млрд рублей, что практически идентично сумме дотаций за 2016 год.
 
Часть дотаций Чечня получит в общем порядке на выравнивание бюджетной обеспеченности — это 24 млрд рублей. Эта сумма значительно меньше дотаций Дагестану (52,4 млрд рублей), Якутии (36,6 млрд) и Камчатке (37,16 млрд). При этом для Чечни так же как для Крыма и Севастополя выделен отдельный вид дотаций — на сбалансированность бюджетов. По этой статье Чечня получит еще 16,4 млрд рублей.
 
В итоге финансирование Чечни без учета субсидий и субвенций составит 40,4 млрд рублей. Дополнительных комментариев по этому рещению представители правительства не предоставили.
 
В феврале РБК подсчитывал, что с 2007 года Чечня получила 539 млрд рублей в виде субсидий, субвенций и дотаций. По уровню дотаций республика была в тройке лидеров, больше нее только в 2013 и 2014 году получили Дагестан и Якутия.
 
https://zona.media/news/2016/05/12/all_in
 
 
В ожидании наступления: ВСУ собрали мощный «кулак» вдоль всей линии фронта
 
Вооруженные силы Украины сосредоточили вдоль всей линии фронта в Донбассе тяжелую и реактивную артиллерию, минометы и танки. Масштабы военного «кулака» заставляют ужаснуться.   
 
Об этом сегодня сообщил официальны представитель Министерства обороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин. По его словам, разведка установила новые объекты Вооруженных сил Украины для поражения подразделениями армии ДНР, в случае перехода противника в наступление.
 
По данным оборонного ведомства, на Горловском направлении обнаружен взвод 152 мм САУ «Акация», взвод 152 мм «Гиацинт-Б», взвод 122 мм САУ «Гвоздика», взвод минометов калибром 120 мм и танковый взвод.
 
Далее Басурин озвучил скопление сил украинкой армии на Донецком и Мариупольском направлениях. Так, разведка республики выявила шесть артиллерийских взводов противника, батарею гаубиц, взвод и батарею минометов калибрами 82 и 120 мм, танковые взвод и две механизированные роты. Также представитель Минобороны заявил, что у линии соприкосновения зафиксировано прибытие батареи реактивных систем залпового огня (РСЗО) «Град». Стоит отметить, что в это число не входит вооружение ВСУ, которое было обнаружено ранее.
 
http://nahnews.org/981818-v-ozhidanii-nastupleniya-vsu-sobrali-moshhnyj-kulak-vdol-vsej-linii-fronta/
 
 
Хельсинки: Нам не нужны бездельники и воры! Видео >>>
 
Несколько сотен жителей финской столицы прошли по центру города, выкрикивая лозунги: «Мигранты – домой!», «Нам не нужны бездельники и воры!», «Правительство, выслушай нас!». Об это сообщает корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН) с места событий.
 
Организовали акцию представители популярного в Скандинавии движения «Северная революция», которое поддерживается не только в Финляндии, но и в Швеции и Норвегии.
 
Движение колонны началось с площади Hakaniemen tori, которую заблаговременно оцепили полицейские.
 
Примечательно, что шествие сопровождалось одобрительными выкриками прохожих, хотя в местных СМИ постоянно муссируется тезис о том, что финны якобы очень любят мигрантов и рады их прибытию в страну.
 
В действительности, как пояснили корреспонденту ФАН сами митингующие, правительство и официальные СМИ не желают выслушивать иную точку зрения.
 
«Мы не расисты. Мне лично плевать, какого цвета кожа у человека и что у него с генами. Но я не хочу, чтобы в мою страну приезжали толпы профессиональных бездельников. Мигранты не работают, они живут за счет моего государства, да еще и нападают на наших женщин и детей. Это должно быть прекращено», - заявил ФАН мужчина по имени Анти.
 
Колонна прошла по городу в сопровождении полиции. Полицейские рассказали ФАН, что готовы пресекать несанкционированные атаки, однако за все время марша не было произведено ни одного задержания.
 
https://www.youtube.com/watch?v=YVlqzTKeOYo
 
 
Немцы сочли мигрантов главной проблемой
 
Жители Германии считают мигрантов и беженцев главной проблемой страны. Об этом со ссылкой на результаты опроса общественного мнения сообщает Reuters.
 
Согласно опросу, проведенному Forschungsgruppe Wahlen по заказу телерадиовещательной компании ZDF, такого мнения придерживаются 58 процентов немцев. 60 процентов опрошенных недовольны тем, что на беженцев выделяются деньги, которые можно было бы потратить с большей пользой, 52 процента опасаются, что в результате миграции ухудшится криминогенная обстановка в стране. При этом менее трети немцев сочли беженцев угрозой немецким культурным и социальным ценностям.
 
Политику Ангелы Меркель в отношении мигрантов одобрили ровно половина опрошенных, негативно оценили ее 45 процентов. Всего в опросе участвовали 1234 человека, он проводился на всей территории Германии с 6 по 8 декабря.
 
Агентство отмечает, что в немецком обществе сохраняется высокий уровень тревоги по отношению к мигрантам, несмотря на резкое сокращение их потока. Если в 2015 году в Германию въехали 890 тысяч беженцев из стран Ближнего Востока, то за 11 месяцев 2016 года в компьютерной системе были зарегистрированы лишь 305 тысяч, причем реальное число заметно ниже, так как многие записи дублируются.
 
https://lenta.ru/news/2016/12/09/biggest_problem/
 
 
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
 
     
 
    Яндекс.Метрика