Статьи В.Б. Шведова

Критика мистической экономии

 
Всё плохо, а будет ещё хуже. Почему? Потому что существующий порядок либерального общества вошёл в фатальное противоречие с естественным миропорядком. На вершине социальной пирамиды, где Природой было забронировано место для элиты общества, сегодня скопились его отбросы: безродные торгаши, бесчестные юристы и прочие вырожденцы. Мало того, буквой своего закона они накрепко запечатали двери наверх для всего социально здорового, передового и полезного. 

 

Нация и государство в Русском национал-социализме

 
 
Чего только не было написано о нации и государстве, начиная с Платона. Сколько определений того и другого, а также трактовок их связи было испытано Историей на горбах подопытных народов. До сих пор нет ни единой терминологии, ни концепции в этом вопросе. Поэтому, появление очередного представления о государстве и нации не будет претензией на идейную революцию, но явится продолжением осмысления оных через призму биосоциологии, как в плане этногенеза, так и в плане эволюции самоорганизующихся соцсистем. Задача этой статьи – соотнести самосознание и самоорганизацию этноса в рамках исторического развития.  
 
 



 

Антивождь II

 Всё изменилось и все изменились. Идеал вождя начала ХХ века потонул в крови своих жертв, всё глубже покрываясь илом неверия и забвения. Сможет и должна ли свежая волна Русского НС вымыть из донных отложений Истории похороненный там идеал вождизма? Народ интуитивно усвоил опыт прошлых поколений и не поверит даже во Второе пришествие. Должен ли и надо ли Русскому НС возводить своего вождя на Голгофу всеобщего недоверия и пошлости? «Русский НС – это не немецкое вчера, это – русское завтра». Поэтому, полагаю, что с принципом вождизма в Русском НС надо покончить раз и навсегда. Здесь и сейчас этот вопрос должен быть отговорён до конца и отброшен с  Русского пути национал-социализма. Мы должны это сделать холодным умом, скрепя своё сердце, ради будущего, которое принадлежит нам. Именно для этого были предпосланы две статьи с апологетикой вождизма.

 

Антилидер

  
Уж скоро 20 лет Русское национальное движение, впрочем, как и вся остальная антирежимная рать, печалится в ожидании лидера. Не смотря на усилия платных и бесплатных, иногда талантливых, пиар-технологов, за это время нарисовалась и поблекла, целая галерея плакатных альфа-самцов и, даже, самок. А лидера всё нет, как нет и гарантий его появления в обозримом будущем. Почему? И сколько ещё «кол на голове тесать» нашей рефлексоидной публике (см. одноимённую скрижаль у С.Б.Морозова) пока их собственный антилидерский рефлекс наконец-таки не дойдёт из гипофиза до серого вещества мозга и не будет осознан, как новая политическая реальность? Будем разбираться. 


 

 

Основы биосоциальной модели общества

До национал-социализма человечество практически опробовало на себе две основные социальные модели, которые разделяли общество на всевозможные толпы, элиты или противоборствующие классы. Остальные схемы раскроя живой ткани общества: на умных и остальных - по IQ, пассионариев и пенсионариев, мужиков и т.п. - за отсутствием политической практики мы рассматривать не будем. Ибо на авансцену реальной политики выходит национал-социализм со своей органической моделью, впервые - не разделяющий, а объединяющей нацию в единый биосоциальный организм. Именно органическая модель общества является результатом самого современного осознания законов природы, прежде всего - биологии и популяционной генетики, способна наиболее полно воплотить их в социальной гармонии национального организма.  
 

 

Гумилёвшина в теории НС

Кто бы мог подумать, что давно решённый в немецкой классической школе социологии вопрос о нации, её генезисе и атрибутах, снова подвергнется атаке со стороны геополитического дурдома им. Гумилёва. Напористые эрудиты снова вешают нам на уши геополитическую лапшу из лесов, этносов, степей, наций и пустынь. А на конце её всё те же полиэтнические нации, без роду и племени и государствообразующая пассионарная элита, тоже не пойми какого роду и народу. Ну, ладно бы – заблуждение: в нём, в конце концов – большая часть населения. Но ведь пытаются втащить этот либеральный интернационал в национал-социализм. И на Плацдарм НС его уже втащили. Этакий элитарный НС из милости пассионариев, а не по воле и в интересах народа. Прошлый раз такой пассионарный элитаризм дорого обошёлся немецкому народу. Там тоже был свой Гумилёв не менее подозрительного происхождения – Розенберг.

 

РМ-12: от вождей и либералов к самоорганизации

Постараюсь воздержаться от повторов того, что уже многократно отмечено комментаторами РМ-12 по горячим следам. Это и общее число сподвижников, вдвое превысившее распиаренный провал прошлого года (сравните сами по фотографиям жиденьких колонн сверху тогда и плотнейшей упаковки в этом году). Это и превосходная самоорганизация колонн, в которой особенно отличились родноверы и НС, в частности - Реструкт, и ряд менее значительных нюансов марша, не ускользнувших от внимания его сторонников и противников. Однако, те и другие упускают главное, на мой взгляд, что даёт каждый Русский марш, вне зависимости от нюансов прохождения - это наглядная расстановка сил внутри Русского движения, которая, естественно, меняется год от года. 
 

 

Образование в обществе Русского национал-социализма

 
 Проблема, вынесенная в заголовок статьи, обсуждалась на очередном собрании Дискуссионного клуба ОД Реструкт. В обсуждении, наряду с заинтересованными сторонниками ОД, деятельное участие приняли практикующие преподаватели различных учебных заведений, а также студенты профильных ВУЗ-ов из состава членов движения. По результатам этого обсуждения, в первом приближении обозначились цели и задачи образования в Русском национал-социализме, а также возможные способы их реализации. 
 
 

 

Хватит копать. Пора строить!

 
Организация без идеологии на современном Русском называется тусовкой. Создаётся в качестве круга доминирования одного или нескольких самцов с помощью внушения умозрительной перспективы личного успеха самцам подчинённым. При этом могут ставиться и политические задачи, либо сугубо утилитарного характера, как, например - захват власти ради собственной власти и обогащения, либо - ради достижения личных этических идеалов. Бывает - удаётся, в известных единичных случаях. В остальных - заканчивается однотипно: посадкой одних и демонстрацией в интернете скабрезного компромата на остальных. 
 

 

Место религии в Русском НС государстве

 
По результатам обсуждения в дискуссионном клубе ОД «Реструкт».
  Тема надрывная, чтоб не сказать, что в текущих реалиях – провокационная. Обсуждалась на форумах с конца 90-х и всегда приводила к бесплодному конфликту сторон. Можно сколько угодно рассуждать о пользе религии для нации и государства, если она одна. Но, если их две или больше – дискуссия бесполезна, а конфликт неизбежен. Ибо не возможно доказать, что Дед Мороз полезнее для духовного здоровья нации, чем любой другой старец из команды  равноапостольных, или наоборот. Все потуги такого рода уже лет за 15 ни к чему не привели.
 
 
 

 

Русский социализм. Основы и предпосылки

Власть утрачивает контроль над информационным пространством России. Власть попросту больше не слушают, какой бы трезвон не исходил от кремлёвских башен. В ситуации наступающего информационного хаоса либеральная оппозиция уверенно набирает медийные очки, а теряющая их власть использует подставных игроков вроде Прохорова с «Приватизацией 2.0» или Кургиняна с его «СССР-2.0» до зубовной боли напоминающий путинскую «Азиопу». При том, что ни кремлёвский, ни либерально-оппозиционный проекты в народе поддержки не вызывают, именно в такие времена вызревают и овладевают массами новые идеи. Сегодня это  - Русский социализм. И это – не советское «вчера», это – русское «завтра». 
 
 

 

Ликбез для НС: Империя, Советы, Кавказ и статус Русского народа

Как всегда, в канун всяких революций российское общество охвачено сегодня информационным бредом, среди которого почти невозможно уловить проблески осознания реального будущего. Так, поток сегодняшней информации перенасыщен «волшебными пузырьками» всяких митингов без последствий, прогнозов без оснований, суждений без убеждений. ТВ давит апокалиптическим бредом бесноватых пророков прошлого, а блогосфера – таким же бредом пророков сегодняшних. На политической сцене появляются и исчезают факиры на час, вроде Кургиняна и Навального, гастролируют по стране клоуны и «отливаются в гранитах» отцы суверенной демократии. Кругом потребиловка и наслаждёнка, мистика и страх перед будущим. Здравомыслие не сулит ничего приятного, а глупость не оставляет памяти. Поэтому каждый новый день возникает как очередная новость из пугающей неизбежности и уходит во тьму забвения. «Ночь улица, фонарь, аптека…»  
 
 

 

P.S. для НС

 Революция в России – это не акция, это – процесс, искони называемый смутой. Тех,  кто ожидает смуту в России по НТВ, могу порадовать - «процесс пошёл» и начался он с Московской Гламурреволюции. Только смута продлится не день и не месяц, не год и не два, а гораздо дольше. За это время не раз, как в 1905-1917 гг, будет решаться – когда и как эта смута закончится Русской революцией. И решаться это будет, скорее всего, не в Москве, а в регионах, где грань выживания уже ушла из-под ног у народа, а текущая власть – беспредельнее и слабее. Кто готов к этому сегодня и насколько готовы НС? 
 
 
 

 

VikTor. Хроники национал-оранжизма

Биография Станислава Александровича Белковского начинается так же неоднозначно - с «то ли», как и текущее ныне её продолжение. Родился, по данным разных источников, то ли в Москве, то ли в Риге. Отец - поляк, рабочий, мать - еврейка, учительница и результат, после образовательного процесса, соответственно, тоже неоднозначный: то ли системотехник, то ли техник «системы». Якобы, для самоидентификации, сам же ввёл в обращение термин – «политтехнолог». Видимо, техника по ночам снится (яхты, самолёты и пр.). Но, ненавистный будильник всякий раз возвращает Станислава Александровича всё к такой же, переменчивой, как сон, реальности: то ли ещё – директор самодельного Института национальной стратегии (любопытно: чьей таки национальности?), то ли уже - Первый заместитель Председателя Совета министров Российской империи -  балагана, разыгранного 20 июля 2011 на одном из необитаемых атоллов островов Кука. Назначение, как водится в империях – пожизненное, надеемся – не утомительное.

 

Русский, марш!

Вот и сброшены все маски, а вместо них повязаны оранжевые галстуки. Традиционное обозрение поля Русского движения после осенней жатвы и подбора колосков. Жатва оказалась скромной – менее 3,5 тыс. человек, что не останавливает жнецов от разгульного «праздника урожая», заявленного на 4 декабря. «УплОчено». Именно вечером этого дня «оранжевые папы оранжевым ребятам» дали команду попрыгать на Манеже за либералов без Путина. Ни сколько не тяготясь ролью «гапонов», подставляя кучку школьников под дубинки ОМОН-а, «оранжевые папы» стремятся порадовать Ходорковского и своих оранжевых крупье. Ведь для них – стремление русских к национальной государственности есть игра, своя игра в политрулетку, где можно проиграть или выиграть для себя что ни будь, где банкуют Березовский с Белковским и Сурков с аппаратом и президентом «сэкондхэнд».

 
 
 
     
 
    Яндекс.Метрика