Политическое заявление русского национального движения

Мы обращаемся к вам со словами тревоги и возмущения, поскольку считаем, что единственный позитивный результат трагической перестройки - демократия - сегодня в России уничтожается на глазах у всего мира. Свободомыслие превращается в пустой звук, инакомыслие жестоко преследуется.
ПОЛИТИЧЕСКОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ РУССКОГО НАЦИОНАЛЬНОГО ДВИЖЕНИЯ

 

Сограждане! Правозащитные организации России и мира! Все люди доброй воли!?>?>?>?>?>?>?>

Мы обращаемся к вам со словами тревоги и возмущения, поскольку считаем, что единственный позитивный результат трагической перестройки - демократия - сегодня в России уничтожается на глазах у всего мира. Свободомыслие превращается в пустой звук, инакомыслие жестоко преследуется.

Конституционные права на свободу слова и печати, шествий и демонстраций, собраний и объединений вновь нагло попираются, как в самые худшие годы нашей истории. Фактически уничтожено право на референдум - главный инструмент волеизъявления народа. Исполнительная власть в России, подмяв под себя власть законодательную и судебную, присвоила себе функции власти распорядительной, почти самодержавной. Она открыто чинит суд и расправу (в современной России эти слова стали синонимами), не считаясь с собственными законами! Сегодня в нашей стране никто не может быть уверен в том, что сохранит свое имущество и свою свободу, если он перешел в реальную, не опереточную оппозицию Кремлю!

Кремль, устами Асламбека Дудаева (он же Владислав Сурков) открыто обозначил своего врага: это лидеры бизнеса и национал-патриоты. Понятно, что именно и только эти две категории населения могут в действительности претендовать на власть: одни благодаря своим капиталам, другие - благодаря поддержке миллионов избирателей. И вот мы становимся свидетелями того, как вся мощь огосударствленных СМИ и так называемых правоохранительных инстанций науськивается против неугодных Кремлю бизнесменов (угодные меж тем жируют как ни в чем ни бывало!) и, в особенности, - на русских национал-патриотов.

По всей России оказалось запрещено совершенно легальное общественное мероприятие - мирный и законный Русский марш. Один за одним следуют заказные политические процессы, прикрытые какой угодно - экономической или уголовной - подоплекой! В политическую мясорубку превращена скандально знаменитая 282-я статья, под которую ничего не стоит подвести любого неугодного политика. Демонизируется в общественном сознании чудище «экстремизма», маску которого при желании можно было бы напялить хоть и на самого Путина! Путин же и его клевреты - Дудаев-Сурков, Нургалиев, Грызлов, Чайка и другие - открыто призывают еще и еще ужесточать меры против недовольных, торжественно и всенародно открывают самый настоящий сезон «охоты на ведьм».

Оглянитесь, люди добрые! Посмотрите, что происходит вокруг вас!

Судят в Новороссийске бывшего работника КГБ, а ныне главного редактора патриотической газеты «За Русь»  С. Путинцева, хотя никакого «возбуждения вражды» к иным нациям и народам он не совершал. По той же статье в Петербурге обвиняются профессор В. Никольский (суд уже идет) и христианский писатель К. Душенов (следствие ведет прокуратура). Только за несколько слов правды брошен в тюрьму в Новосибирске писатель и политолог Б. Миронов. Без веских оснований арестован в Москве его сын Иван, пришитый белыми нитками к разваливающемуся в суде делу о «покушении» на Чубайса. В розыск был объявлен лидер Русского общенационального союза (РОНС), ученый-историк и депутат областной думы И. Артемов (розыск недавно отменили, но, по словам «ронсовцев», шьют теперь чуть ли не организацию террористических лагерей).

Посажен под стражу в Екатеринбурге адвокат С. Котов, известный правозащитник, вся «вина» которого в том, что он практически безвозмездно защищал русских патриотов от преследований (ему приписывают создание экстремистского сообщества). Отсидел до всякого приговора восемь месяцев юноша И. Могилев в Астраханской области за выпуск нескольких «беззубых» листков; в итоге суд приговорил его к 1,5 годам. На такой же срок осудили и Ю. Екишева в Сыктывкаре за организацию предусмотренного Конституцией России народного схода. В Новосибирске был отправлен в психушку на экспертизу (читай: на доведение «до ручки») редактор «Русской Сибири» Игорь Колодезенко. В Махачкале привлекают к суду по 282-й статье доктора наук, блестящего умницу Андрея Бойкова за письмо, якобы посланное по Интернету четыре года назад! Возбуждено уголовное дело по той же инквизиционной статье в отношении лидера Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ) Александра Поткина (Белова), хотя все его лозунги, украденные Кремлем, можно сегодня услышать из уст самых высших представителей российской власти! Одного за другим на допросы в различные прокуратуры таскают лидеров легальной организации Национально-Державный путь Руси (НДПР) В. Федосеенкова, Т. Касьянова, А. Севастьянова, С. Терехова, В. Шведова. Этот список можно продолжать долго.

Ясно: Кремль разворачивает усиленную кампанию по подавлению своего политического конкурента номер один. А именно - против русского национал-патриотизма. Одна из задач - путем репрессий терроризировать все общество, чтобы в корне подавить любую оппозиционную мысль, любое оппозиционное движение. Поэтому безнаказанно свирепствуют профессиональные доносчики, существующие на зарубежные гранты, такие как фонд «Холокост» или Московское бюро по правам человека (МБПЧ), осыпая своими злопыхательскими кляузами прокуратуры всех уровней, а в результате ни в чем не повинных авторов книг и статей начинают годами «проверять». Проверки показывают

каждый раз их невиновность, но злобные доносители не унимаются. А развитие ситуации приводит нас к мысли, что час торжества нетопырей-инквизиторов, борцов с инакомыслием и свободомыслием в России недалек. Ибо все они льют свою грязную воду на мельницу Кремля!

Мы обращаем внимание всей мировой общественности на беспрецедентную кампанию, развязанную Кремлем, по подавлению инакомыслия, свободомыслия, всех политических прав и свобод человека и гражданина.

Мы заявляем, что не можем и не станем мириться с политическими репрессиями, с торжеством бесправия, с попранием международно признанных норм и принципов права.

Мы призываем всех людей доброй воли дать отпор Кремлю в его попытках вернуть Россию на путь опричнины - политического террора и подавления инакомыслия.

ПОДПИСИ:

А. Н. Севастьянов, гл. редактор \"Национальной газеты, сопредседатель НДПР

С. Н. Терехов, председатель \"Союза офицеров\", сопредседатель НДПР

 

 
 
     
 
    Яндекс.Метрика