ПОЛИТИЧЕСКОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

О митинге 14-го апреля

В настоящее время по различным каналам распространяется призыв Конгресса русских общин (КРО, лидер – Д. О. Рогозин) принять участие в митинге 14 апреля на Болотной площади. Основная тема митинга – социальная несправедливость по отношению к трудящимся и необустроенность московской жизни. Невысказанная, но подразумеваемая задача – создать противовес антикремлевскому митингу «оранжевых» (Каспаров + Касьянов + Лимонов +…) , намеченному на тот же день и примерно с той же тематикой.

Поступило предложение от КРО о поддержке митинга также в Оргкомитет «Русский Марш – 2007» и в Национально-Державную партию России (лично А. Н. Севастьянову). Это предложение не вызвало энтузиазма ни в Оргкомитете, ни в партии. Но не потому, что тема митинга плоха или неактуальна. И не потому, что хорошо было бы создать противовес «оранжевым» подонкам или обманутым ими кретинам, которые для нас ничем не лучше всей и всяческой кремляди. А вот почему.

Русскому движению в целом остро необходим единый, общий центр силы. Это требование поставлено сегодня историей на повестку дня. И такой центр появился в результате усилий многих русских организаций (в первую очередь, ДПНИ, но далеко не только), объединившихся в движение «Русский Марш». В марте с.г. предложение вступить в Оргкомитет движения было направлено руководству КРО. По нашим представлениям, такое вступление взаимно усилило бы как КРО, так и движение «Русский Марш», пошло бы на пользу всему русскому движению в целом. Однако ответа не последовало. Напротив, одна за другой возникают инициативы КРО (издание газеты «Русский Марш», организация отдельного митинга 14 апреля), явно направленные на создание в русском движении параллельного центра силы. В результате вместо единого русского кулака, способного к мощным солидарным действиям, мы получим два объединения средних возможностей. Кому и зачем это нужно?

ЦПС НДПР, обсудив сложившуюся ситуацию, решил воздержаться от участия в митинге 14 апреля. Мы призываем руководство КРО осознать простую вещь: если мы стоим не в общем строю, а порознь, не стоит ожидать поддержки от нас.
Русское единство – первостепенная задача. Решать свои частные задачи в обход нее – недопустимо.
 
Даёшь единый «Русский марш»!
ЦПС НДПР
13 апреля 2007
 
 
     
 
    Яндекс.Метрика